Врачи назвали овощ, который стимулирует иммунитет

В сeзoн прoстуд и OРВИ, a тaкжe рaспрoстрaнeния кoрoнaвирусa, oчeнь вaжнo укрeпить свoй иммунитeт. Мeдики сoвeтуют в пeрвую oчeрeдь изменить внимание на свой рацион и поднять его полезными продуктами. Врач-диэтик Наталья Круглова рассказала о привычном пользу кого всех овоще, который обладает многими свойствами.

В беседе с радиовещание Sputnik врач рассказала, что предложение идет о помидорах. В этом овоще содержится много ценных для здоровья веществ. В их числе атлетический антиоксидант — ликопин. Он помогает активизироваться иммунным клеткам в организме.

«Яйца содержат ликопин, сильный и важный в (видах человека антиоксидант. Он защищает автотроф от действия свободных радикалов, которые могут зажигать заболевания сердечно-сосудистой системы, а вдобавок онкологические заболевания», — отметила работник красного креста.

Врач рассказала, что из-ради своего уникального состава помидоры благотворно влияют сверху глаза, на кожу, на волосня и ногти. Хотя их полезные свойства кайфовый многом зависят от того, каким образом они приготовлены. Возле сильном нагревании витамин С в томатах разрушается, а гляди ликопин по-прежнему сохраняется. Пусть даже в томатной пасте.

«Если быть в ударе про кетчуп или томатную пасту — полезность в плане содержания ликопина там сохраняется. В томатной пасте его хлеба будет даже больше: это концентрированный следствие, жидкости там гораздо меньше, нежели содержит свежий томат», — уточнила фельдшер-диетолог.

Помидоры противопоказаны только тем, у кого лупить воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта — неужели тем, у кого диагностирована индивидуальная несносность этого продукта. Врачи также заявляют, подобно как помидоры улучшают настроение, а потому поддержат в индикт осенней и весенней хандры.