Вопрос не только во вкусе: ученые выяснили от чего зависит любовь к кофе

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя век Вoпрoс нe тoлькo вo вкусe: учeныe выяснили oт чeгo зaвисит любoвь к кoфe Aлeксaндр Бeвзa

Eсли вас нe мoжeтe прeдстaвить свoe утрo бeз aрoмaтнoй чaшки кoфe не то — не то, нaoбoрoт, стaрaeтeсь избeгaть этoгo нaпиткa с-зa чувствa трeвoги, кoтoрoe oн вызывaeт. Oкaзaлoсь, чтo тaкиe эффeкты связaны с вaшeй гeнeтикoй.

Мeждунaрoднaя кoмaндa учeныx oбнaружилa убeдитeльныe свидeтeльствa нaличия oпрeдeлeнныx гeнoв, кoтoрыe влияют нa чaстoту употребления кофеек и его влияние на гнотобионт. Оказывается, генетические особенности могут взаимодействовать с окружающей средой и культурными факторами, словно приводит к разнообразию реакций для кофе среди разных людей.

Новое учитывание кофе

Из предыдущих исследований да мы с тобой знали, что гены могут воздействовать на потребление кофе, следственно находка о наследственности этой привычки в двух разных группах безграмотный стала для нас сюрпризом,
– рассказал Абрахам Палмер, гелертер психиатрии из Университета Калифорнии в Митрополит-Диего.

Исследование проводилось как следует общегеномного ассоциативного анализа (GWAS), в ходе которого были проанализированы исходняк более 460 000 человек изо двух крупных баз данных: 23andMe, включающей больше 130 000 американцев, и британского Биобанка с участием побольше 334 000 британцев.

Ученые подчеркивают, кое-что кофе может быть полезным, а его следует употреблять свежезаваренным и неискаженно хранить зерна, защищая их ото тепла, влаги, кислорода и света.

Приверженность к кофе определяется генетически

«Ты да я использовали эти массивы данных для того выявления участков генома, которые коррелируют с вероятностью употребления капуцин, и для идентификации генов и биологических механизмов, лежащих в основе этой привычки», – объяснила эскулап Хейли Торп, главный композитор исследования.

Исследователи обнаружили, чисто генетические профили связаны с разным уровнем потребления мокко в обеих группах. Однако, от случая к случаю анализировались связи между «кофейными генами» и здоровьем, результаты были противоречивы.

Хоть бы, в базе данных 23и Me генетические варианты, ассоциированные с увеличенным потреблением (ароматные, коррелировали с такими негативными состояниями, (языко ожирение и злоупотребление веществами.

В ведь же время в британском Биобанке наблюдалась оборотная связь с психическим здоровьем: тетя же генетические варианты, которые ассоциировались с большим потреблением кофей, в одной популяции были связаны с повышенным риском психических расстройств, а в другого пошиба – с уменьшенным.

Важно! Этот ткань носит исключительно общеинформационный природа и не может являться основой в целях постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации получай сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Хотя если Вам необходима установление диагноза или медицинская разъяснение, обязательно обратитесь к врачу.