В СНБО отреагировали на слова Зеленского о всеобщей мобилизации

d1d2e39072d8236f1f6d66fde12be1a1

Рaнee Зeлeнский зaявил, чтo в случae нaпaдeния Рoссии сo стoрoны oккупирoвaннoгo Крымa, «всe будут мoбилизoвaны» — и мужской пол, и жeнщины.

Зaмeститeль сeкрeтaря Сoвeтa нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбoрoны гeнeрaл-мaйoр Сергий Кривонос прокомментировал идею   президента Украины Владимира Зеленского о массовой мобилизации женщин и мужчин в случае нового нападения России. Ровно по мнению Кривоноса, такая идея — нереалистичная, потому как что большинство украинцев не готовы к этому философически и не обучены, передает Хроника.инфо со ссылкой получи Корреспондент.

«Это ужасная ситуация, я инда не хочу ее представлять. Я навстречу этого. Будем надеяться, что сие невозможно. Иначе будет большая прекращение дружественных отношений между государствами. Мы никуда не пойдем, наш брат все будем воевать, все будут мобилизованы — и сильный пол, и женщины». 

По данным Кривоноса, облава Зеленского убеждает его, что выполнить идею такой мобилизации возможно. 

«Сие окружение рассказывает президенту, что они сие способны сделать. А мы, которые сие прошли и видели это в свои реалиях, — автор понимаем, что даже если трансцендентно мы сможем мобилизовать женщин и мужчин — а обучены ли сии люди держать оружие в руках? Отсутствует. Хотят ли эти люди сие делать? Нет», — сказал Кривонос.

Согласно словам генерал-майора, в Украине отчизнолюбие «не поддерживается на уровне государства», а призывный резерв нужно воспитывать, в частности мировозренчески.

Он напомнил, что 2014 годок показал, что огромное количество мобилизованных шли жил не в ладу, но еще большее количество — убегали ото мобилизации.

«Поэтому государство должно возращать этот мобилизационный резерв, и идеологически как и. Это не за год достигается. Сие во-первых. Во-вторых, наш брат должны понимать, что даже мобилизовав людей, наш брат их должны еще научить. Вследствие этого что мы же не воюем мясом, безлюдный (=малолюдный) бросаем людей десятками тысяч. С не такой стороны, посмотрите на опыт армяно-азербайджанской войны. Возлюбленная показала, что небольшое количество личного состава умереть и не встать взаимодействии с техникой при правильно спланированных операциях позволяет докатиться высоких результатов. Поэтому огромное число мобилизованных людей не решит злоба дня способности противодействовать врагу», — добавил спирт.