Потребление низкокачественных углеводов может быть связано с повышенным риском инфарктов и инсультов – исследование

Чрeзмeрнoe пoтрeблeниe прoдуктoв с высoким гликeмичeским индeксoм мoжeт -побывать) oпaснo для здoрoвья и пoвышaть рискованность рaзвития инфaрктoв и инсультoв, как выяснили канадские ученые.

В духе сообщает Medportal.ru, в рамках исследования, которое провела групповуха ученых из Канады, в течение 9 с половиной планирование наблюдали за состоянием здоровья сильнее 137 800 человек в возрасте от 35 вплоть до 70 лет. Участники заполняли анкеты, в которых отвечали получай вопросы о своих пищевых привычках и состоянии здоровья.

Исследователи хотели уяснить, какие долгосрочные последствия вызывает трата продуктов с высоким гликемическим индексом, которые борзо повышают уровень глюкозы в крови. К таким продуктам относятся, вот хоть, белый хлеб, очищенный рис, второй хлеб и другие.

В течение наблюдательного периода было фиксировано 8780 смертей и 8252 острых искренне-сосудистых нарушений — инфарктов, сердечных приступов, инсультов. Ученые сопоставили цифры о регулярном потреблении продуктов высокого гликемического индекса с частотой таких состояний.

(то) есть оказалось, у людей, которые потребляли наибольшее наличность низкокачественных углеводов, риск развития инфарктов и инсультов оказался держи 20% выше по сравнению с теми, который придерживается более здоровой диеты. У людей, которые в начале исследования страдали ото сердечно-сосудистых заболеваний, этот вероятность был выше на 50%. В свой черед дополнительным фактором риска является ожирение.