Какие заправки для салата рекомендуется использовать летом?

Кaкиe зaпрaвки про сaлaтa стoит испoльзoвaть лeтoм? Кaк дoлгo мoжнo xрaнить сaлaты? Сoвeтaми oб этoм пoдeлилaсь врaч-диeтoлoг, гaстрoэнтeрoлoг, кулинaрный блoгeр Нурия Диaнoвa.

Наподобие сообщает Ria.ru, в овощных и фруктовых салатах в качестве заправки не возбраняется использовать сметану – вместо вредного интересах здоровья майонеза.

«Если отож(д)ествлять майонез и сметану, любая, даже двадцатипроцентная сметана выиграет у легкого майонеза: возлюбленная натуральная, в ней нет консервантов. В нее без труда можно добавить какие-нибудь травки на вкуса. Фруктовый салат тоже годится. Ant. нельзя смягчить, заправить сметаной или йогуртом, мягким жидким творогом, сие будет реверанс в сторону здоровья», — сказала Дианова.

Многие любят салаты с растительным маслом, и сие, по мнению специалиста, отличный разновидность. Она посоветовала брать пахучие, нерафинированные масла, в которых лакомиться витамины E и A, и не ограничиваться только подсолнечным маслом, а воспользоваться и другие натуральные масла, ведь многие изо них обладают уникальными свойствами.

«Рука очень много: можно взять смазка грецкого ореха, виноградной косточки. Тыквенное елей — "бомба" во (избежание мужчин, оно полезно для предстательной оковы. Льняное масло — это вообще-то российский суперфуд», — продолжила Дианова.

Салатов нужно подготовлять ровно столько, сколько можно сгрызть за один прием пищи, безотлагательно рекомендует врач. По ее словам, заключение хранения заправленного блюда очень сокращенный, но и без заправки очищенные овощь нельзя хранить долго.

«У салата со сметаной сроки хранения снижаются в одну минуту, потому что это кисломолочный фабрикат. У растительного масла, может быть, еле больше, но в любом салате выделяется камедь, и вот это создает дополнительный возможность для мгновенного роста бактерий. Малограмотный чистите слишком много овощей, очищенные овощь тоже быстро обсеменяются бактериями. Отметать салат на хранение — вечно) что-то делает риск заражения», — предупредила Дианова.

Числом ее словам, хранить салат безграмотный стоит даже в холодильнике, так словно некоторые бактерии, размножающиеся на сырых овощах, предпочитают равно как раз такую температуру.