Какие продукты опасно сочетать с помидорами?

Нe всeм людям мoжнo eсть пoмидoры, бoлee тoгo, нe сo всeми продуктами их допускается сочетать, как утверждает гастроэнтеролог Аннета Денисова (Россия).

«Помидоры находятся в списке запрещенных продуктов интересах пациентов, у которых гастроэзофагеальный рефлюкс. В этом случае изо-за помидоров возникают изжога, архаизм. Появляется ощущение горечи или кислоты в рту, поскольку содержимое желудка забрасывается в пищевод. Сие происходит на фоне употребления большого количества томатов: свежих, в супе, в виде томатной пасты, и тем побольше, когда речь идет о пицце с помидорами», – сказала Аннета Денисова в беседе с РИА Новости.

В соответствии с словам специалиста, изжогу могут воспламенить не только помидоры и томатная масса, но и кофе, цитрусы, шоколад, хлебобулочные фабрикаты – в особенности теплое тесто, пироги и лепешка. Поэтому сочетать все эти продукты питания с помидорами не рекомендуется – такое скрещение лишь усилит изжогу и возможные проблемы с-за нее.