Какие продукты полезны для щитовидной железы?

Кaкиe прoдукты пoлeзны на щитoвиднoй жeлeзы и пoмoгaют вoспoлнить дeфицит йoдa в организме? Своим мнением об этом поделилась патолог-диетолог Ирина Рыль.

Как сообщает РИА Новости, в (видах нормальной работы щитовидной железы требуются провиант с содержанием йода. Идеальными вариантами мастер назвала морскую капусту, морепродукты, морскую рыбу, фейхоа, хурму и грецкие орехи.

В довершение всего того, диетолог призвала есть провиант с тирозином для выработки гормонов.

«Буква аминокислота содержится в авокадо, киви, инжире, абрикосах, бананах. На выработки гормонов Т3 и Т4 необходим селен. Глава по его содержанию — бразильский фундук», — сказала Рыль.

Нелишне отметить, что содержание йода в продуктах может обусловливаться от того, в какой именно стране сии продукты были получены. Например, в орехах, выращенных в Армении, прог йода очень низкое, так как бы в почве и в воде в нашем регионе йода тоже очень мало.