Какие продукты на завтрак полезны для сердца?

Кaкиe прoдукты нa зaвтрaк пoмoгут пoддeржaть здoрoвьe сeрдцa? Свoим мнeниeм oб этoм пoдeлились диeтoлoги с СШA.

Кaк сooбщaeт Eat This, Not That!, специалисты рекомендуют устремить внимание на овсянку, омлет с овощами, цельнозерновой ржаной хлеб с яйцами и ягоды.

«Клетчатка, содержащаяся в овсянке, помогает просеять организм от лишнего холестерина. Исключая того, она питает полезные бактерии кишечника, помогает осматривать лишний вес и уровень сахара в менструация. Все это положительно сказывается возьми здоровье сердца», — сказала диэтик Триста Бест.

Овощной омлет, за мнению Бест, даст организму умеренное нажин белка и клетчатку. А вот омлет с мясными продуктами, такими в духе колбаса или бекон, может вздуть риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний возьми 42%, согласно исследованиям Гарвардского университета.

Диэтик Джанет Коулман отметила, что ее коллеги ежеминутно называют хлеб в списке вредных во (избежание здоровья продуктов, однако цельнозерновые хлебобулочные фабрикаты в сочетании с яйцами могут быть полезными чтобы сердца.

«Цельнозерновой хлеб помогает выводу изо организма вредного холестерина, поэтому стоит только использовать именно его вместо обычного белого пища. Яйца также снижают уровень холестерина по причине Омега-3-ненасыщенным жирным кислотам», — сказала Коулман.

В области ее словам, помимо борьбы с холестерином, еда из яиц и цельнозернового хлеба поможет длиннее оставаться сытым и не есть лишнего, точно тоже полезно для сердца.

Диэтик Моргин Клэр советует добавить к завтраку ягоды, вместе с тем они содержат антиоксиданты, полезные чтобы сердца.

«Полифенолы и фолаты, содержащиеся в ягодах, защищают сердчишко и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а феррум способствует улучшению кровотока», — сказала Клэр.