Мaслo МСТ (medium-chain triglycerides – срeднeцeпoчeчныe триглицeриды) oблaдaeт цeлым рядoм пoлeзныx свoйств, в числe кoтoрыx – вoсстaнoвлeниe рaбoты кишeчникa и блaгoтвoрнoe влияниe получи метаболизм. Такое мнение выразила нутрициолог Олюха Ковиненко.
Как РИА Новости, другие исследования показали, что люди, которые предпочитают растительные жиры животным, по обыкновению испытывают меньше проблем со здоровьем и отпустило выглядят.
Масло МСТ тоже относится к растительным: его привычно получают из кокосового масла, зато в нем содержится гораздо больше среднецепочечных триглицеридов.
«Сие своего рода диетическое масло со среднецепочечными триглицеридами, которые никак не откладываются в жировые запасы, а быстро усваиваются организмом. Ароматное золото МСТ благотворно сказывается на метаболизме, снижает голод и улучшает работу ЖКТ, понижает холестерин и помогает усвоению магния и кальция, является антиоксидантом и укрепляет невосприимчивость», — сказала Ковиненко.
Вдоль ее словам, самые полезные масла пользу кого жарки — твердые, так точь в точь у них высокая точка дымления. В их цифра входят кокосовое масло, масло гхи, утячий жир. А вот для салатов и холодных блюд предпочтительнее выбирать сыродавленные или живые масла. Коли эти масла делают на дубовых прессах, они безлюдный (=малолюдный) окисляются из-за отсутствия контакта с металлом.
«Пока что полезны масла холодного отжима. Фактура в процессе их изготовления все в равной степени приходится нагревать емкость до 65-90 градусов. Такая жар нагрева в 5-8 раз меньше, нежели у рафинированного масла», — сказала зубы съел.