Какие продукты снижают риск развития диабета?

Упoтрeблeниe нeкoтoрыx прoдуктoв мoжeт сбавить риск рaзвития диaбeтa втoрoгo типa, oбычнo вызываемого неправильным питанием. Об этом сообщают исследователи с Канадского университета Альберты и Медицинского университета имени Шахида Бехешти (Shahid Beheshti) в Иране.

Ни дать ни взять сообщает Nutrition Journal, риск диабета могут уменьшить молочные продукты. В течение долгого времени исследователи изучали са 639 добровольцев. Через девять полет 25% из них имели диабет.

Тетушка, кто увеличил потребление молочных продуктов, столкнулись с паче низким (на 43%) риском развития диабета второго подобно. Заболевание реже появлялась у тех, кто такой включал в свой рацион нежирные йогурты (вероятность падал на 27%). По мнению биологов, ферменты в йогурте могут хорошо влиять на переработку глюкозы а организме.

Рядом этом сыр негативно сказывался в состоянии людей, склонных к сахарному диабету. Благодаря) (этого ученые посоветовали есть его в небольших количествах.