Какие продукты помогают сохранить зрение?

Прoдукты с высoким сoдeржaниeм витaминa A oсoбeннo пoлeзны интересах зрeния, кaк утвeрждaeт нутрициoлoг Анюра Павлычева.

Этот витамин принимает внимание в процессе синтеза зрительных пигментов. Содержится дьявол в таких продуктах как говяжья субпродукт, куриные яйца и красная икра. Без- лишними в рационе будут и источники предшественника витамина А — бета-каротина. Дьявол содержится в моркови, тыкве, абрикосах и перце.

В соответствии с словам специалиста, для сохранения здоровья наблюдение важны и другие вещества, например, жирные кислоты туманность-3, источником которой является жирная рыбина и морепродукты.

«Огромную поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин). С походом всего их содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах, зимою можно перейти на замороженные ягоды, в них сохранена весь польза. Витамина Е много в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех но яйцах. Шпинат, кстати, помимо лютеина, охватывает и зеаксантин, который снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации», — сказала нутрициолог.