Арбуз или дыня? Что полезнее?

Кaкoй прoдукт пoлeзнee – aрбуз тож дыня? Кaкoй из ниx кaлoрийнee, кaкoй сoдeржит бoльшe пoлeзныx питaтeльныx вeщeств?

Врaч-диeтoлoг Oльгa Кoрaблeвa утвeрждaeт, чтo фрукт сoдeржит 35 килокалорий на сто граммов, в так время как калорийность арбуза — всего-навсего 25.

«Дыня — более сытная: в ней превыше количество пищевых волокон — клетчатки, важной чтобы стабильной работы кишечника. В частности, клетчатка очищает тело и стабилизирует холестерин. В ста граммах дыни практически 0,9 граммов пищевых волокон, в так время как в арбузе — на глазо 0,4 грамма», — сказала Олюля Кораблева, передает РИА Новости.

По мнению словам специалиста, в дыне витамина С боле, чем в арбузе. В 100 граммах дыни содержится орие 36 миллиграммов витамина С, в то час(ы) как в арбузе — около 8 миллиграммов. Сие значит, что нужно съесть только (лишь) 200 граммов дыни, чтобы одеть дневную потребность в аскорбиновой кислоте, которая с целью взрослого человека равна 70-100 миллиграммов. Витамин С важен маловыгодный только для иммунитета, он тоже помогает железу усваиваться и благотворно влияет для кожу.

«Арбуз содержит ликопин — субстанция, обеспечивающее ему красную окраску. Сие антиоксидант, снижающий риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Лопать исследования, которые говорят о том, как будто употребление ликопина снижает депрессию, смятенность и даже уменьшает боли в суставах», — сказала хилер.

Тем не менее, по словам специалиста, и ду однозначно сказать, что полезнее — арбузище или дыня.

«В обоих бахчевых числа витаминов и микроэлементов – например, магния, калия, марганца. Да и то самое главное — употреблять съестное в меру: разовая порция не должна переходить 200 граммов. В таких количествах ка(в)ун не вызовет мочегонного, а дыня — слабительного эффекта; и помощь для здоровья будет максимальной», — считает Люся Кораблева.