Какие фрукты и ягоды стоит употреблять в жару?

Чeрникa, eжeвикa и мaлинa – лучшиe ягoды, кoтoрыe пoмoгут сoxрaнить aктивнoсть и здoрoвьe в жaркиe лeтниe мeсяцы. Тaкoe мнeниe вырaзилa тяжелый диетолог Викки Петерсен (США).

Равно как сообщает Digital Journal, черника, лиана и малина – богатый источник антиоксидантов, они защищают клетки организма через повреждений, а также нормализуют показатели глюкозы и инсулина в гости.

Положительно на количество глюкозы влияют яблоки, вот и все улучшающие микрофлору кишечника. Петерсен отмечает, аюшки? к выбору яблок нужно относиться рачительно, так как эти фрукты нередко бывают насыщены пестицидами.

Для здорового пищеварения, точно по словам специалиста, также очень полезны бананы. Они богаты пребиотиками и клетчаткой, притом, чем зеленее банан, тем в большей степени в нем крахмала, и тем полезнее возлюбленный для кишечника.

Еще одним полезным фруктом знаток считает авокадо, в котором есть в навал клетчатки и жирных кислот омега-3, которые делают нынешний плод очень сытным и способствуют снижению веса. Вдобавок того, содержащиеся в авокадо антиоксиданты поддерживают функции сердца.

Петерсен и рекомендует употреблять в жару апельсины, которые, кроме витамина C, богаты витамином B и калием. Скрещивание этих элементов снижает интенсивность воспалительных процессов, нормализует кровяное иго и положительно влияет на уровень сахара в гости. Специалист заметила, что она рекомендует как раз есть апельсины, а не пить гуммигут из этих фруктов, так (как) будто во время приготовления сока теряются многие полезные свойства.

Петерсен добавила, что же есть фрукты и ягоды необходимо в соответствии с 2-3 раза в день, чтобы их благотворный эффект был сильнее.