Основные свойства упаковки для замороженных и свежих продуктов

На тoгo чтoбы прoдукцию рaзныx прoизвoдитeлeй пoкупaтeли, им нeoбxoдимa зaпoминaющaяся упaкoвкa. И этo прaвилo кaсaeтся любoгo тoвaрa, зaмoрoжeнныx и свeжиx прoдуктoв, пoлуфaбрикaтoв, спeции и пр. Нo oсoбoe внимaниe нужно уделить таре, которая используется с целью упаковки замороженных продуктов. 

Кукла должна быть:

  • безопасной для продуктов питания. Повинен быть знак экологической маркировки, получи и распишись котором изображены бокал и вилка. Возлюбленный значит, что материал упаковки отнюдь не ядовит и подходит для соприкосновения с продуктами питания;
  • пригодной к холоду: безлюдный (=малолюдный) ломается и не становится пористой в условиях низких температур;
  • устойчивой к разрывам, да не жесткой;
  • стойкой к жирам, кислотам и щелочам;
  • подходящей к дальнейшего размораживания посредством СВЧ-печи возможно ли духовки;
  • обеспечивать защиту продуктам через поступления кислорода, влаги и запаха;
  • нужного размера и форму в области отношению к замораживаемым продуктам.

Виды упаковки

Интересах упаковки быстрозамороженных продуктов применяют непохожие виды упаковочных материалов и тары. Быстрозамороженная результат может быть упакована в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, деревянные бочки и деревянные ящики. 

Свежие быстрозамороженные овощь и овощные наборы упаковывают в картонные коробки, стеклянные и металлические банки, короба изо гофрированного картона, ящики из дерева.

Какие материалы используют к изготовления упаковки

В качестве упаковочных и прокладочных материалов используют лакированный целлофан, полиэтилен, полипропилен, парафинированную бумагу и др. Для того замороженных соков подойдет тетраэдрическая упаковочка из плотной бумаги с внутренним полиэтиленовым и наружным парафинированным покрытием, стеклянная бутылка, металлические банки с лакированным покрытием снутри и др. 

Для готовых кулинарных изделий, прошедших заморозку, выбирают пакеты изо полимерных упаковочных материалов характеризующиеся хорошей морозо- и теплостойкостью. По причине использованию такой упаковки можно в (два (приема дефростировать замороженные изделия в результате погружения упакованного продукта в кипящую воду. 

Популярна бумажная и картонная короб с полимерным покрытием, которая изготавливается сверху автоматических линиях производительностью около 4500 упаковок в период.

Пленки из полимерных материалов, используемые в (видах упаковки замороженных продуктов, должны вестись химически чистыми и не содержать вредных примесей. Полимерные пленки есть применять для упаковки замороженных пищевых продуктов лишь только при наличии разрешения на их употребление. Полимерные пленки для упаковки замороженных продуктов, должны непременничать газо-, паронепроницаемыми, влагостойкими, морозостойкими, теплостойкими, автоматично прочными.