Страны вводят обязательную вакцинацию: чего ждать украинцам

8ad6e0a4595034163791f40b47188e28

Всe бoльшe стрaн рeшaют сдeлaть вaкцинaцию oбязaтeльнoй.

С нaчaлa пaндeмии кoрoнaвирусa вeсь печали и плача) вoлнoвaл oдин вoпрoс: кoгдa   вaкцины будeт дoстaтoчнo   всeм жeлaющим. Тeпeрь eму нa смeну приxoдит другoй: кaк вaкцинирoвaть тex, ктo oткaзывaeтся прививaться. Кaк стрaны мирa приxoдят к идee oбязaтeльнoй вaкцинaции и будeт ли Укрaинa нести(сь) пo тaкoму пути, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa РБК.

Пo мeрe тoгo кaк вo мнoгиx стрaнax мирa кoличeствo привитыx oт COVID-19 пoдбирaeтся к пoрoгу кoллeктивнoгo иммунитeтa (пo рaзным oцeнкaм, oт 70 дo 90% людeй с aнтитeлaми), снoвa aктивизирoвaлись рaзгoвoры o вoзмoжнoй oбязaтeльнoй вaкцинaции. Кaк худо-бедно, для нeкoтoрыx групп нaсeлeния, врoдe мeдрaбoтникoв. Eщe oдин aргумeнт – aктивнoe рaспрoстрaнeниe штaммa «Дeльтa», прoтив кoтoрoгo oснoвныe вaкцины ужe дoкaзaли свoю эффeктивнoсть.

Мирoвaя экoнoмикa в цeлoм дeмoнстрируeт высoкиe тeмпы вoсстaнoвлeния пoслe прeдыдущиx лoкдaунoв и ввoдить нoвыe oгрaничeния, кoтoрыe остановят настоящий процесс, едва ли кто-в таком случае хочет. Поскольку эффективное лекарство через «ковида» так и отнюдь не было разработано, главным и единственным методом, якобы не допустить новой волны пандемии, остается массовая вакцинация.

И главной помехой нате пути к коллективному иммунитету, и как расследование, победе над пандемией, становится сделано не дефицит вакцин, а упрямство и предрассудки населения. Кайфовый многих странах предложение вакцин поуже ощутимо превышает спрос на них.

Пруссия и частный бизнес пытаются заинтересовать граждан т. е. угодно: в обмен на прививку демократично раздают деньги (в Сербии), живых кур (в Индонезии), марихуану (в Вашингтоне, США), ваучеры нате посещение стриптиз-клуба (в Лас-Вегасе, США). А в Калифорнии самые везучие изо получивших вакцину выиграли по один с половиной миллиона долларов в специальной лотерее.

Да все эти меры дают до чертиков ограниченный эффект. И в демократических странах шабаш чаще звучит идея обязательной вакцинации, ото которой год назад их власть предержащие открещивались как могли – опасаясь, будто это даст аргументы сторонникам конспирологических теорий о коронавирусе в качестве кого «проекте по контролю следовать населением».

Крайняя необходимость

Президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля заявил, будто невакцинированные граждане вскоре столкнутся с сплошным потоком неприятных ограничений. Им будет запрещен видеовход в кинотеатры, кафе и торговые центры, и ду будет купить билет на аэроплан или поезд дальнего следования минус «паспорта вакцинации».

Возможность того, как «ковид-паспорта» будут осуществлять не только для пересечения мера между странами, но и для ограничения социальной активности, обсуждалась с самого появления идеи таких документов.

Ее рассматривали (языко своего рода компромисс между «кнутом» и «пряником» в вопросе вакцинации. Непривитого человека отнюдь не лишают работы или средств к пропитанию, только создают ему вполне понятные стимулы шабаш-таки пойти и сделать укол – даже если если в силу вакцины он без- верит.

Французы услышали президента – по (по грибы) первые сутки после обращения Макрона бери вакцинацию записалось 1,7 миллиона засранец, в основном молодежь. Но появилось и несть несогласных, как с введением ограничений объединение «ковид-паспортам», (на)столь(ко) и с обязательной вакцинацией всех медработников впредь до 15 сентября. Последним в ином случае угрожает отвод с работы без сохранения зарплаты.


Держи акции протеста по всей стране вышли рядом 160 тысяч человек, во многих городах демарш дошло до столкновений с полицией, с баррикадами и слезоточивым газом. Рейхстаг страны в итоге смягчил ряд предлагаемых норм. Рядом этом, согласно   июльскому опросу компании Elabe, значительная французов поддерживают ограничения для невакцинированных сограждан.

Массовые протесты встречный обязательной вакцинации медработников и сотрудников домов престарелых в июле состоялись и в Греции. Однако на позицию властей волнения приставки не- повлияли. Напротив, там думают выкинуть вакцинацию обязательной еще и для правоохранителей, учителей и других категорий бюджетников.

Получай данный момент обязательная вакцинация напересечку коронавируса введена или будет стремительно введена в полутора десятках стран: Австралии, Италии, Польше и т.д. Так, как правило, речь идет об отдельных группах населения – медработниках и сотрудниках домов престарелых – неужто же отдельных регионах страны, словно в США или России.

Исключениями стали двум среднеазиатские республики: Туркменистан и Таджикистан, идеже вакцинацию сделали обязательной для всех взрослых. Примечательно, в чем дело? в Туркменистане по официальным данным давно сих пор не зафиксировали ни одного случая заболевания коронавирусом, а весною прошлого года власти страны   несекретно практиковали   «ковид-диссидентство».

Паки (и паки) в феврале вакцинацию сделали обязательной в Индонезии. По всем статьям, кто откажется от положенной дозы препарата (в стране доколе прививают приоритетные категории населения), грозит утрачивание социальных выплат и даже штраф давно 350 долларов.

Страны вводят обязательную вакцинацию: чего ждать украинцам

Фактически обязательной способен вакцинация в Саудовской Аравии – с 1 августа помимо прививки там нельзя будет выступить на работу, в частном или государственном секторе, другими словами зайти в любое общественное место.

Активные дискуссии нате эту тему продолжаются в Великобритании. Британцы не раздумывая переживают очередной всплеск заболеваемости, вызванный штаммом «Буква», который сопоставим с предыдущим январским пиком – приблизительно 38 тысяч новых случаев вслед за неделю.

Количество смертей за неделю в Великобритании измеряется десятками – в январе следовать это время умирало более тысячи действующих лиц. Такая разница стала возможной по причине высокому уровню вакцинации – 56% населения сделано полностью привиты, 70% получили зато хорошо бы один укол. Но густота вакцинации уверенно падает с конца мая, тем временем в неделю делали более 550 тысяч привой, сейчас – около 250 тысяч.

Тезис британских властей сделать прививки обязательными (около угрозой увольнения) для сотрудников домов престарелых вызвала большое противоборство даже внутри правящей Консервативной партии. Главным аргументом было ведь, что в таком случае без работы могут остаться с 17 до 70 тысяч героев, или от 3 до 12% персонала.

После словам оппонентов такой меры, подобные шаги возможны не более чем в случае «крайней необходимости», пишет The Guardian. Предприимчивость спровоцировала новую волну дебатов о поиске баланса средь общественным благом и правами отдельного человека.

Босс Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в опрос немецкой Handelsblatt на прошлой неделе назвал принудительную вакцинацию «крайней мерой», только не отбросил ее в принципе. «Может шагнуть такой момент, когда ВОЗ порекомендует обязательную вакцинацию», – заявил Клюге.

Страны вводят обязательную вакцинацию: чего ждать украинцам

Тем временем, обособленный бизнес в США и Европе все активнее требует массовой вакцинации своих сотрудников, далеко не дожидаясь рекомендаций со стороны Груда или решений национальных властей. К примеру, с 12 июля пиндосный финансовый конгломерат Morgan Stanley есть вакцинацию обязательным условием для того, чтоб попасть в нью-йоркские офисы организации, вдобавок правило распространяется и на сотрудников, и держи клиентов.

Естественно, подобные меры приводят к многочисленным судебным искам и противостоянию со стороны профсоюзов. Что и к дискуссиям о том, не приведет ли такая стратегия к обратному эффекту – росту антивакцинаторских настроений.

Всеобщее образование

Украине до коллективного иммунитета через коронавируса еще очень далеко. Получи данный момент привито лишь 4% населения, а я признать себя виновным не могу бы один укол получили 7,5% украинцев. Тем неважный (=маловажный) менее на прошлой неделе, 21 июля, был объявлен пятый отрезок вакцинации, во время которого прививку сможет почерпнуть любой желающий. Это явно доказывает, в чем дело? столь уверенного преобладания спроса надо предложением вакцин, как несколько месяцев отворотти-поворотти, уже не наблюдается.

Об обязательной вакцинации не без того бы для отдельных категорий украинцев спич пока не идет, рассказывал господин Минздрава Виктор Ляшко.

«Сейчас я на поверку вижу, что есть спрос возьми вакцинацию. По нашим оценкам и опросам, 60% украинцев, взрослого населения, готовы учинить прививки добровольно и бесплатно. Зачем кого-ведь обязывать? А дальше будем видеть», – сказал изданию Ляшко.

Страны вводят обязательную вакцинацию: чего ждать украинцам

До словам министра, власть будет ладить упор на то, чтобы обосновать людей делать прививку, за кредит разных «плюшечек». С тем, почему украинцев нужно не заставлять, а фундировать, согласен и глава парламентского комитета по части вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

«Угоду кому) спасения людей, для того в надежде страну не закрывать в локдаун, вакцинация нужна. Однако вы знаете, как наше землячество относится к этим вещам, сразу начнутся сии рассказы про 5G, чипизацию и так со временем. Нужно учитывать менталитет», – сказал некто изданию.

Что касается украинских медработников, в таком случае, по словам Радуцкого, условная хавтайм из них вакцинировалась, а другая ичкари – переболела «ковидом». Знать, в плане защищенности с медиками ситуация выглядит отлично.

«Украина – очень свободолюбивая, и я боюсь, для того чтоб это (обязательная вакцинация, – ред.) никак не навредило кампании вакцинации в целом», – резюмировал парламентарий.

Глава Национальной технической группы экспертов в соответствии с иммунопрофилактике (НТГЭИ) Федор Лапий в разговоре выступил вслед за то, чтобы отдельные категории украинцев были вакцинированы в обязательном порядке – к примеру, военнослужащие. Какими судьбами же касается врачей, то, вдоль словам Лапия, ситуация не так однозначна.

Страны вводят обязательную вакцинацию: чего ждать украинцам

Еще в марте НТГЭИ обсуждала сей вопрос и пришла к выводу, что обязательная вакцинация медработников в Украине (до поры) до времени нецелесообразна.

«Если мы сейчас введем обязательную вакцинацию, поверите ли ваша сестра, что у нас за неделю 95% медиков согласятся? Я – в отлучке. Это будет поводом для страйков, главврачи скажут, а «наверху» вообще с ума сошли: точно, они не должны реаниматолога alias медсестру теперь пускать на работу с-за ее отказа вакцинироваться?..» – сказал Лапий.

В соответствии с его словам, просветительская работа и переубеждение часа) остаются приоритетными мерами, но безвыгодный принуждение.

«Все равно некоторые медики остаются получи позициях «мы лучше принесем жертвоприношение, нежели пройдем вакцинацию». Это наша закавычка и беда», – заключил Лапий.