Пoдaвляющee большая) часть зараженных коронавирусом вполне здоровы и неважный (=маловажный) опасны для окружения, – исследование

a23692e1cfaf09abea833e2cac061e89

Дo 90% людeй, зaрaжeнныx кoрoнaвирусoм, нa сaмoм дeлe впoлнe здoрoвы: oни ничeм нe бoлeют и нe прeдстaвляют oпaснoсти пользу кого oкружaющиx. Oб этoм зaявили экспeрты изо СШA, oснoвывaясь нa рeзультaтax мнoгoэтaпнoгo эксперимента в трех штатах. Результаты исследования публикует многотиражка The New York Times.

Как сообщает Lenta.ru, многие из ведущих американских экспертов в области общественного здравоохранения в США обратили оглядка на тот факт, что стандартные тесты диагностируют коронавирус у множества людей, которые для самом деле являются носителями условно незначительного количества вируса и фактически отнюдь не болеют. По словам специалистов, подавляющее большая) часть людей с COVID-положительным тестом могут фигурировать безопасными для окружающих, так сиречь в их организме может не присутствовать достаточного количества вирусных единиц, с тем чтобы заразить другого человека.

Исследователи отмечают, в чем дело? это усложняет задачу по выявлению настоящих заразных больных.

Словно утверждают специалисты, решение этой проблемы состоит невыгодный в том, чтобы проводить меньше тестов то есть (т. е.) пропускать тестирование людей без симптомов — супротив, новые данные подчеркивают необходимость больше широкого использования экспресс-тестов, хоть если они менее чувствительны.

Самый широко используемый тест на коронавирус — учитывание методом ПЦР. На вопрос о томище, инфицирован ли пациент, подобный опробывание дает односложный ответ — «ага» или «нет».

«У нас лупить один показатель для всего, и сие всего лишь плюс или отрицательный момент — вот и все», — сказал медик Майкл Мина, эпидемиолог из Гарвардского университета.

Симпатия добавил, что таких показателей не слишком — по его словам, значительнее определять степень заразности пациента.

Технология работы ПЦР-тестов заключается в часть, что генетический материал вируса циклически увеличивается. Нежели меньше циклов требуется, тем с прицепом вируса или вирусной нагрузки в образце, а нежели больше вирусная нагрузка, тем через. Ant. ниже вероятность того, что пациент заразен. При всем при том человек может быть признан COVID-положительным, ажно если в его биоматериале есть какие-так остаточные, совершенно незначительные следы вируса, тогда тест обнаружит и их.

Одним с решений проблемы, по мнению специалистов, может вестись корректировка количества циклов, используемых в (видах определения, инфицирован ли пациент. Большая) часть тестов устанавливает предел на уровне 40 циклов, многие — 37. Американские ученые считают, аюшки? количество циклов можно сократить раньше 30–35, при этом существенно указывать, на каком повторе был выявлен вирус. Нужно помнить, что глубокое копание в образцах может выловить не только живой вирус, только и его неопасные фрагменты: чем не в такой мере циклов необходимо для его выявления, тем опаснее и заразнее жертва.