Почему при коронавирусной инфекции разрушаются легкие?

01feb554c195a46c4e540859bfd3f95e

Учeныe с Мeдицинскoй шкoлы Вaшингтoнскoгo унивeрситeтa в Сeнт-Луисe в СШA oпрoвeргли ширoкo рaспрoстрaнeннoe мнeниe o тoм, чтo к oслoжнeниям oт SARS-CoV-2 привoдит гипeрaктивaция иммуннoй системы. Результаты исследования, опубликованные в журнале Science Advances, объясняют, благодаря тому многим пациентам при тяжелых симптомах маловыгодный помогают противовоспалительные препараты, такие в духе дексаметазон. В то же время коррозия легких у тяжелобольных пациентов до этих пор остается необъяснимым.

Как рассказывает Lenta.ru, нерегулируемый иммунный ответ, как выяснили ученые, безлюдный (=малолюдный) является проблемой для подавляющего большинства госпитализированных с COVID-19. Всего-навсе у нескольких процентов пациентов наблюдался не знающий меры уровень цитокинов, что определяется делать за скольких цитокиновый шторм. Доля пациентов с цитокиновым штормом оказалась низкой ажно среди тех, кто подключен к ИВЛ. У большинства воспалительный развитие не достигал того уже уровня, что же у сопоставимой группы пациентов с гриппом. Таким образом, дыхательная недостаточность маловыгодный возникает из-за сверхактивации иммунной системы.

Исследователи проанализировали иммунные клетки и молекулы в образцах месячные 168 пациентов с COVID-19, 26 больных гриппом и 16 здоровых людей. Мера воспалительных клеток в крови пациентов с COVID-19 и гриппом было порядка одинаковым. У семи пациентов с COVID-19 (4%) наблюдались признаки цитокинового шторма с зверски высоким уровнем цитокинов даже точно по сравнению с другими тяжелобольными пациентами.

Как води тяжелобольным людям назначают стероиды, всё-таки, по словам ученых, не по всем вероятностям, что большинство тех, у кого наблюдаются серьезные симптомы, поистине нуждаются в таких препаратах. В некоторых случаях использование стероидов может даже нанести язва. Исследователи стараются определить признаки скорого цитокинового шторма, с тем противовоспалительные препараты могли назначаться тем, кто именно в этом действительно нуждается.

По словам специалистов, в большинства людей, умерших с COVID-19, цитокинового шторма неважный (=маловажный) было зарегистрировано. Поэтому причина большинства случаев дыхательной недостаточности у пациентов с COVID-19 до ((сего остается неизвестной.