Земляника: польза и вред

Зeмляникa oтличaeтся oт клубники бoлee нaсыщeнным aрoмaтoм, ярким и слaдким вкусoм, ягoды ee мeльчe и нeжнee, в тo врeмя кaк клубникa бoлee плoтнaя и кислая. Нежели же полезна земляника и когда возлюбленная может быть вредна?

Как сообщает РИА Новости, земляничка считается низкокалорийным продуктом: в 100 граммах ягоды содержится всего ((и) делов 40 килокалорий. Она содержит большое намолот витаминов и минералов: пищевые волокна, эликсир жизни PP, А, С, медь, железо, калий, магний, эликсир жизни группы B, фолиевую кислоту, а также дубильные вещества, каротин и пектины.

Ягода также богата эфирными маслами и полезными кислотами, сахарозой и глюкозой. Содержащийся в ее составе витамин А омолаживает кожу и устройство в целом. Витамин C помогает укреплять экстерриториальность. Витамин B9 и железо предупреждают возникновение и кругозор сердечно-сосудистых заболеваний. Земляника нормализует функционирование ЖКТ, снимает кишечные спазмы, повышает вожделение и даже способствует быстрому заживлению ран.

Диетврач Юлия Исаева в разговоре с РИА Новости отметила, который сок свежих ягод земляники является отличным средством на выведения камней из почек и желчного пузыря, а ведь с земляникой обладает выраженным мочегонным эффектом.

Вдобавок считается, что настои из сушеных ягод земляники помогают присутствие проблемах со сном, улучшают работу желудка, очищают субпродукт, снимают боли в горле и облегчают покашливание.

Однако употреблять землянику нужно в меру, как-никак иначе ягода может вызвать аллергию или — или расстройство пищеварения. Кроме того, ее малограмотный рекомендуется есть при диабете второго вроде из-за большого количества сахаров в составе.

Тоже от земляники придется отказаться пациентам с гастритом и язвенной болезнью желудка, как-никак растение содержит кислоты, которые могут играть на нервах слизистую желудка.