Сoeдинeния, вxoдящиe в сoстaв зeлeнoгo и чeрнoгo чaя, рaсслaбляют крoвeнoсныe сoсуды, aктивируя бeлки иoнныx кaнaлoв в стeнкe крoвeнoсныx сoсудoв. Этo раскрытие помогает объяснить антигипертензивные свойства чая и может иметь следствием к разработке новых препаратов для снижения артериального давления.
Асколирование, опубликованное в журнале Cellular Physiology and Biochemistry, было проведено лабораторией Джеффри Эбботта, профессора кафедры физиологии и биофизики Медицинской школы UCI Кейтлин Редфорд.
Усвоение показало, что два флавоноидных соединения катехинового подобно (эпикатехингаллат и эпигаллокатехин-3-галлат), обнаруженные в чае, активируют диагносцированный тип белка ионного канала подо названием KCNQ5, который позволяет ионам калия проникать из клеток, уменьшая клеточное эротизм. Поскольку KCNQ5 обнаружен в гладких мышцах, выстилающих кровеносные сосуды, имеется возможность предположить, что его активация катехинами чая опять же способствует расслаблению кровеносных сосудов.
«С через компьютерного моделирования и исследований мутагенеза наша сестра обнаружили, что определенные катехины связываются с основанием датчика напряжения, какой является частью KCNQ5, которая позволяет каналу появляться в ответ на клеточное возбуждение. Такое списывание позволяет каналу открываться намного отпустило и раньше в процессе клеточного возбуждения», — сказал Эбботт.
Темный чай многие смешивают с молоком на пороге употреблением. Исследователи в настоящем исследовании обнаружили, яко когда черный чай наносился сам на клетки, содержащие канал KCNQ5, причисление молока предотвращало полезные эффекты чая, активирующие KCNQ5. Да и то, по словам Эбботта, это приставки не- означает, что нужно избегать употребления сперма при употреблении чая, чтобы произвести полезные свойства чая.
«Наш брат уверены, что среда в желудке человека отделит катехины через белков и другие молекулы в молоке, которые в противном случае блокировали бы полезные эффекты катехинов», — сказал Эбботт.