Выявлены люди, невосприимичивые к коронавирусу, — интервью российского академика Арега Тотоляна

e25974775fcf8de509f9a15234fb231b

Бoлee пoлугoдa вирус SARS-CoV-2 дeржит в нaпряжeнии вeсь поднебесная, нo нa мнoгиe вызвaнныe им вoпрoсы учeным пoкa нe удaeтся нaйти oтвeты. Пoчeму oдни бoлeют COVID-19 двaжды и взяв три https://zaimmicro.ru/ раза, a другиe нe зaрaжaются, дaжe плoтнo oбщaясь с тяжелыми пациентами. Сколь процентов людей должны переболеть, так чтоб достичь коллективного иммунитета. Сработает ли вакцина и возможен ли по осени возврат к ограничительным мерам. Об этом в собеседование «Известиям» рассказал академик РАН, выдающийся иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

Академик ответил в вопрос о том, есть ли  тайны у SARS-CoV-2, которые ему наравне иммунологу до сих пор непонятны и разжигают ученый азарт.

«Да. Мы наблюдаем сильнее 200 переболевших COVID-19 пациентов, до тонкости их обследуем. Особенное внимание уделяем тем, у кого несомненен диагноз, да антитела, судя по пяти задача-системам разных производителей, не вырабатываются. Таких пациентов паче, чем мы ожидали. Обычно антитела малограмотный вырабатываются при иммунодефицитных состояниях, а таких людей в популяции не неведомо зачем уж много. А вот среди выздоравливающих ото коронавирусной инфекции их оказалось существенно больше. Это заслуживает пристального изучения, и ты да я такие исследования ведем», — отметил филолог.

Он заявил, что есть определенная соединение лиц, невосприимчивых к SARS-CoV-2.

 «Да мы с тобой детально обследовали некоторых медиков, которые точно по три-четыре месяца работали в «красной зоне», контактировали с сотнями пациентов, а у них антитела безграмотный определяются. Маркеры резистентности заслуживают внимательного изучения. На этом месте может быть скрыт ответ получи вопрос об универсальном средстве борьбы с этой инфекцией, без- столь затратном в сравнении с вакциной и к тому а быстрее получаемом», — рассказал начетчик.

По его словам, Опыт работы с различными инфекциями свидетельствует в пользу иммунитета, приобретенного естественным посредством, через заболевание. Он более выносливый. Если уж он не короче защищать, то добиться этого сверх вакцинацию еще меньше шансов.

Академик Тотолян добавил, как будто они пока не готовы наградить научно обоснованный ответ, как будут сопрячься сезонные инфекции с COVID-19 — утяжелят ли их протекание или, наоборот, антитела к обычному коронавирусу дадут перекрестную защиту. К тому но глава Роспотребнадзора Анна Попова намедни предупредила, что в этом эпидсезоне предвидится циркулирование других штаммов гриппа, нежели в прошлые годы, от них россияне до этого часа не прививались. Не ясно, как бы перенесут инфекцию те, кто соблюдал стоит коробом режим самоизоляции, не смогут но они сидеть дома всю жизнь.

«Боюсь, в осеннее время мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, нежели весной, и должны быть к этому психологически готовы», — добавил стреля.