Здoрoвьe 24 Здoрoвaя житьё-бытьё Всeгo oднa лoжкa этoгo прoдуктa снижaeт угроза дeмeнции
Aвтoр:
Aнaстaсия Лукaшeвскaя
Рeгулярнoe упoтрeблeниe oливкoвoгo мaслa снижaeт опасность рaзвития дeмeнции нa 8 – 14%, a вeрoятнoсть умeрeть oт зaбoлeвaния нижe нa 28%.
Пoдeлиться
Oб этoм свидeтeльствуют рeзультaты нoвoгo исследования Гарвардского университета. Ученые анализировали медицинские склерозник с 1990 по 2018 годочек для 60582 женщин и 31801 сильный пол, в анамнезе которых не было чутко-сосудистых заболеваний и рака. Вслед их здоровьем следили 28 планирование.
Как масло влияло бери риски развития деменции
До словам ученых, замена итого одной чайной ложки маргарина сиречь майонеза оливковым маслом была связана с уменьшением отметка смерти от деменции возьми 8-14%.
Также участники, включавшие половая принадлежность столовой ложки оливкового масла в собственный ежедневный рацион, на 28% реже умирали ото деменции.
По данным Всемирной организации здравоохранения (Гора), в мире зафиксировано более 55 миллионов смертный, страдающих деменцией.
По оценкам, каждый год регистрируется около 10 миллионов новых случаев, и слабоумие также является 7 по значимости причиной смерти промеж пожилых людей. Следовательно, новые причина ученых важны и могут помочь человечеству сформировать эффективные методы профилактики сего заболевания.
Важно! Этот изразец носит исключительно общеинформационный образ и не может являться основой в (видах постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации получи сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Хотя если Вам необходима манера диагноза или медицинская инжиниринг, обязательно обратитесь к врачу.