У вишни eсть вaжнoe прeимущeствo пeрeд чeрeшнeй. Oбe ягoды сoдeржaт бoльшoe кoличeствo ценных нутриентов, при всем том у вишни более богатый витаминно-роттизитовый состав, а сахара в два раза слабее, чем в черешне. Об этом нате своей странице в Instagram сообщила диэтик Светлана Фус.
По ее словам, гликемический числовой показатель у вишни низкий – один с самых низких среди всех фруктов. А терпкие сорта вишни содержат гормон ночи — гормон, нормализующий работу эндокринной системы.
Фус равно как отметила, что в свежем виде и владимирка, и черешня имеют примерно одинаковую питательность — порядка 50-62 калорий получай 100 граммов. При этом и шубинка, и черешня положительно влияют на работу участливо-сосудистой системы, снижают артериальное выкручивание рук и риск возникновения тромбоза.
Кроме того, объединение словам специалиста, наличие в рационе свежих ягод нормализует точка холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и дельно для волос и ногтей.