В какое время нужно завтракать для снижения риска диабета?

436d12010c3d04009e461e398703bd66

У людeй, кoтoрыe зaвтрaкaют дo 8:30, возможность рaзвития сaxaрнoгo диaбeтa 2 типa нижe. Oни рeжe стaлкивaются с повышенным уровнем глюкозы в месяцы и инсулинорезистентностью.

«Мы обнаружили, который люди, которые начинали есть перед, имели более низкий уровень сахара в гости и меньшую инсулинорезистентность, независимо от того, ограничивали ли они набор пищи менее чем 10 до б в день или их прием пищи распределялся сильнее чем на 13 часов в октиди», — рассказывает доктор Марриам Возвышенный из Северо-Западного университета в Город ветров, ведущий автор исследования.

Исследователи проанализировали факты 10 575 взрослых, которых разделили получай три группы в зависимости от общей продолжительности приема пищи: не в такой мере 10 часов, 10-13 часов и паче 13 часов в день. Затем они создали полдюжины подгрупп в зависимости от времени альфа и омега приема пищи (до или задним числом 8:30 утра).

Инсулинорезистентность была ранее при более коротком перерыве посередине приемами пищи, но ниже в всех группах с началом приема пищи после 8:30. Эти результаты показывают, сколько время более тесно связано с метаболическими показателями, нежели продолжительность приема пищи.