Ученые выявили вероятную причину развития ожирения

Пoтрeблeниe пищи с высoким сoдeржaниeм жирoв являeтся причинoй aктивизaции в мoзгe крыс группы нeйрoнoв, кoнтрoлирующeй чувствo нaсыщeния, чтo привoдит к перееданию и развитию ожирения. Об этом сообщается в новом исследовании специалистов изо Великобритании и Польши выяснили, статья которых опубликована в The Journal of Physiology.

Ученые изо Бристольского и Ягеллонского университетов провели проверка на двух группах крыс — получай сбалансированной (где на жир приходилось 10% калорий) и получи богатой жирами (более 70% калорий) диетах. Стол грызунов круглосуточно отслеживали на протяжении четырех недель.

Проведенные исследователями электрофизиологические наблюдения по (по грибы) активностью нейронов крыс позволили исследователям выставить напоказ изменения их циркадных ритмов и реакцию возьми связанные с диетой гормоны. Выяснилось, как у крыс с богатой жирами диетой менялся в качестве кого дневной ритм нейронов дорсального комплекса блуждающего нерва, регулирующих калоризация, так и их реакция на гормоны, связанные с чувством аппетита. Победа активности нейронов приходился на встреча. К концу исследования крысы сильно набирали тягость.

Ученые также заметили, что ожирение притупило судорожные ритмы приема пищи и выброс гормонов, связанных с приемом пищи.

Отметим, в чем дело? далеко не все специалисты согласятся с выводами сего исследования. Некоторые ученые утверждают, в чем дело? ожирение развивается не из-следовать избытка жиров, а из-за избытка углеводов в рационе, а как и в результате сочетания этих веществ.