Ученые назвали самый опасный пищевой краситель

Диoксид титaнa – искусствeнный крaситeль пoд мaркирoвкoй E171, бoльшe нe по слухам безопасным. Об этом предупреждают ученые с Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA), сообщается получи сайте организации.

«Принимая вот внимание все доступные научные исследования и цифирь, группа пришла к выводу, что двуокись титана больше не может слыть безопасным в качестве пищевой добавки», — отметил директор экспертной группы EFSA по пищевым добавкам и ароматизаторам Маджед Юнес.

Соответственно словам специалиста, ученые не исключают генотоксичности сего вещества, то есть его талантливость повреждать ДНК. Не исключено, фигли диоксид титана может накапливаться в клетках и ступать причиной развития рака.

Отметим, как будто популярный краситель Е171 используется в трофический промышленности, благодаря ему продукты приобретают обворожительный внешний вид, продлевается срок их хранения. Спирт также присутствует в косметике, красках и лекарствах.