Цветные продукты помогут сохранить когнитивное здоровье, – исследование

Рeгулярнoe упoтрeблeниe цвeтныx прoдуктoв – пaприки, клубники, вишeн и другиx – мoжeт пoддeржaть здoрoвьe мoзгa. Oб этом сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Neurology.

Сиречь рассказывает Medportal.ru, в этих продуктах содержатся флавоноиды – биологически активные компоненты растительного происхождения. Слышно, что недостаток антиоксидантов в организме может сверкать роль в снижении когнитивных способностей по мнению мере старения.

Ученые из Гарвардского университета проверили, связано ли применение пищи, богатой флавоноидами, с динамикой ухудшения когнитивного здоровья.

Участники исследования, которые потребляли наибольшее сумма флавоноидов с едой, получали около 600 миллиграммов сих веществ в сутки. В группе с наименьшим потреблением флавоноидов денной рацион включал 150 миллиграммов сих антиоксидантов. Для сравнения, 100 граммов клубники содержат сбоку 180 миллиграмм, а 100 граммов яблок – недалеко 113 миллиграмм флавоноидов.

Как оказалось, у участников изо группы с наибольшим потреблением флавоноидов небезопасность снижения когнитивных способностей был получи и распишись 20% ниже, чем у людей, в рационе которых их было минимальное добыча.

Наиболее полезными для когнитивного здоровья оказались флавоны – флавоноиды желтых и оранжевых фруктов и овощей. Увлекательно, что антоцианины голубики и вишни оказались другой (раз менее активными.