Специалисты наглядно показали, как коронавирус распространяется в помещении (видео)

bc369aa6d2c66e92c8529c6dd2d2a476

В прeддвeрии нoвoгoдниx прaздникoв учeныe изо Финляндии и СШA нaгляднo пoкaзaли, кaк кoрoнaвирус рaспрoстрaняeтся в пoмeщeнии и кaкиe фaктoры влияют нa eгo рaспрoстрaнeниe. Свoю рaбoту они разместили в сайте Университета Аалто.

«Коронавирус распространяется точно с каплями, так и при помощи аэрозоля. Они образуются, идеже, например, люди говорят, дышат, поют. Наша новейшая симулирование показала, что крупные капли ахнуть не успеешь опускаются вниз. Но более грудь аэрозоли легко перемещаются через талер и из одного конца в комнаты в второй, сохраняя высоту, на которой их (бог) велел вдыхать», — объяснил Вилле Вуоринен, учитель Университета Аалто в Финляндии, специализирующийся держи моделировании инфекционных аэрозолей.

Как сообщает Medportal.ru, величина аэрозоля в воздухе может резко расширяться, если помещение плохо проветривается. Равным образом без проветривания в аэрозоле может сужаться концентрация вирусов, что еще более повышает риск распространения инфекции.

Мастак Хосе-Луис Хименез из Университета Колорадо, какой-никакой занимается моделированием аэрозолей вместе с Вуориненом, напомнил, сколько аэрозоль, как и крупные капли, наипаче опасен на близком расстоянии.

«В области мере перемещения аэрозоль разбавляется. Небезопасность аэрозольной инфекции может быть снижен физической дистанцией, систематическим использованием масок близ встречах с людьми и хорошим проветриванием», — сказал Хименез.

Ученые показали одну с созданных ими моделей, которая предсказывает, что-что на встрече шести человек, Вотан из которых заразен, в плохо проветриваемом помещении, к концу мероприятия заразятся тутти, если не будут носить маски. Дополнительным условием заражения авторы называют громкие звон.

«Если продолжительность встречи свести к минимуму вдвое, если люди наденут маски и иначе) будет то помещение будет хорошо проветриваться, в таком случае модель предсказывает заражение не паче одного человека», — отметил Хименез.