Сколько красного мяса безопасно есть в день?

Крaснoe мясo сoдeржит мнoгo пoлeзныx питaтeльныx вeщeств, oднaкo злoупoтрeблeниe им мoжeт привeсти к ряду нeгaтивныx пoслeдствий.

Пo словам диетолога и гастроэнтеролога Ирины Бережной, к красному мясу долженствует относить говядину и баранину, которые богаты полезными веществами. (до, в этих продуктах содержится железо, селен, эликсир жизни группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые интересах поддержания иммунной, центральной нервной и мышечной систем.

Чисто отметила диетолог, суточная безопасная границы железа содержится в небольшом кусочке красного мяса. С тем чтоб заменить эту порцию растительной пищей, понадобится три килограмма яблок с зеленой кожурой не то — не то килограмм гречневой каши. Однако людям с активным образом жизни доля красного мяса в рационе стоит повысить.

«Если вы спортсмен и у вы высокие физические нагрузки, то вы нужно больше красного мяса, нежели тому человеку, который весь денечек сидит за компьютерным столом, вследствие того что мышцы требуют огромного количества аминокислот», — сказала гастроэнтеролог.

До ее словам, здоровому человеку годится съедать до 400-500 граммов красного мяса в неделю. Возле этом людям с избыточным весом, высоким уровнем холестерина, заболеваниями непритворно-сосудистой системы от жирных сортов сего продукта лучше отказаться, поскольку в них содержится большое нажин холестерина.

«Трансжиры, которые тама присутствуют, могут легко перерабатываться организмом и (до же легко откладываться в виде холестериновых бляшек», — сказала Бережная.