Сколько арбуза можно есть в день?

Aрбуз жeлaтeльнo eсть в пeрвoй пoлoвинe дня – и нe бoлee 200-250 грaммoв в дeнь. Тaкиe сoвeты oзвучилa диeтoлoг Свeтлaнa Кругликова.

Сиречь сообщает «МИР 24», диэтик советует покупать арбузы и дыни получи рынках или в магазинах — в местах, идеже можно подтвердить качество продуктов. Диетврач рассказала, что арбуз на 90% состоит изо воды, а в 100 граммах этой ягоды содержится долее) (того 31 калория, 0,61 грамма — белков, 0,15 грамма — жиров и 7,55 грамма — углеводов. Как и в арбузах содержатся витамины А, В6, С, антиоксиданты и аминокислоты.

В соответствии с словам специалиста, арбуз улучшает капитал артерий и снижает артериальное давление по причине аминокислоте цитруллин, а ликопен в составе ягоды повышает жизнедеятельность сосудов и капилляров. Витамины С и В6 стабилизируют работу с открытой душой-сосудистой системы. Также арбуз вследствие содержанию большого количества воды способствует выведению шлаков с организма и элементы радионуклидов, холестерина.

Выкинуть из рациона арбуз рекомендуется людям с мочекаменной болезнью, колитом, диареей, атеросклерозом, аденомой предстательной оковы и с патологиями сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости. Выключая того, даже здоровым людям малограмотный рекомендуется придерживаться арбузных или дынных диет, потому как эти продукты богаты углеводами, и их пользование приводит к резкому повышению уровня глюкозы, а явствует и уровня инсулина в крови.