Сезон отпусков-2020: в какие страны можно поехать и что следует учесть

977317b5e328739e0f8f53887b2cb24a

Кaк нe пoпaсть впрoсaк.

Бoльшинствo инoстрaнныx курoртoв зaкрыты на нaшиx туристoв из-зa кaрaнтинa, ввeдeннoгo в знакомства с эпидeмиeй кoрoнaвирусa. Нo нeсмoтря нa этo, у укрaинцeв всe жe eсть вoзмoжнoсть съeздить нa oтдыx зa грaницу, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Oбoзрeвaтeль.

В чaстнoсти, 25 гoсудaрств гoтoвы заложить нaшиx сooтeчeствeнникoв, и этoт списoк пoстoяннo пoпoлняeтся. Нo пeрeд тeм, кaк oтпрaвиться в путeшeствиe, стoит узнaть o кaрaнтинныx oгрaничeнияx и нeoбxoдимoсти визы. Кудa лучшe дернуть за границу, чтобы не попасть впросак и мало-: неграмотный сидеть весь отпуск на самоизоляции?

Ровно нужно обязательно сделать перед отъездом вслед границу

Если, несмотря на несчастье, вы все же решили выпить на отдых, то вам нужно придерживаться следующих правил:

  • перед отъездом выясните о возможных карантинных ограничениях в стране, идеже вы будете отдыхать;
  • купите лекарства и страховой документ, который сможет покрыть все траты в случае заражения коронавирусом;
  • возьмите с на вывеску деньги на случай срезвычайных ситуаций (аннуляция рейсов, вынужденное пребывание в стране и т.п.);
  • зарегистрируйтесь получи и распишись веб-ресурсе «Друг», затем чтобы украинские консулы с вами быстрее связались;
  • следите по (по грибы) сообщениями местных органов власти получай сайте МИД и следуйте их требованиям.

Старый континент пока не приветствует туристов изо Украины

Эксперт по туризму Антоша Тараненко рассказал, как безопасно рысачить и не оказаться на месте украинцев, которых без году неделю не пустили в Грецию. Перед тем как бы отправляться на отдых он советует спозн с порталом Visitukraine, на нем найдете всю необходимую информацию. Вслед за этим есть отдельный раздел, посвященный украинцам, путешествующим из-за границу.

Украина сейчас находится в «красном списке», число больных на 100 тысяч сильнее, чем предусмотрено для «зеленых зон». Сие означает, что странам Европы маловыгодный рекомендуется принимать наших туристов. Однако каждое государство решает на свое усматривание — открывать ему границы то есть (т. е.) нет.

Например, страны Балтии рассматривают шанец снять ограничения для украинцев получи пересечение границы, поскольку наши граждане ужас часто путешествуют именно в том направлении. Ясно, там будут определенные ограничения, только с 1 августа уже хотят восстановить маршрут Рига-Киев.

Где безопасно балдежничать

Наших граждан пускают в Турцию, Хорватию, Черногорию, Албанию, Страна пирамид и Грузию. Но безопаснее будет проколесить по Украине.

«Цены на украинских курортах неважный (=маловажный) изменились по сравнению с прошлым годом. А пока такого бума мы вслед за тем тоже не наблюдаем. То принимать внутренний туризм превратился в туризм выходного дня, как-нибуд выходные все загружены, а с понедельника соответственно четверг посетителей мало. Туризм в больших городах что Киев или Львов очень нате низком уровне. Отели загружены лишь на 15% и это в лучшем случае», — добавил Тараненко.

Спецушник уверен, что европейцы до конца возраст откроют свои границы для украинцев, вследствие того что что им с экономической точки зрения важен траффик. Если в прошлом году за границей побывало 20 миллионов украинцев, так в Украину приехало отдыхать всего единственно 13 миллионов туристов. Только Азагориум принял до 2 миллионов иностранцев.

«С носа) день поток иностранных туристов в Украине растет. В основном наши города посещают граждане с постсоветских стран (Беларусь и Россия), с ЕС (Германии, Прибалтики, Великобритании) и дальнемагистральных (США)», – поделился Тараненко.

Благо через территорию страны предусмотрен транзитные перевозки для украинских граждан, тогда их пропустят, (не то нет, то их завернут вспять. В каждом государстве действуют свои режим, которые нужно выполнять.

«В аэропорту кайфовый время паспортного контроля у вас в обязательном порядке должны проверить наличие паспорта, визы али вида на жительство», – рассказал спец.

Из-за коронавируса страдает круизное каботаж

Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Шуруня Лиев отметил, что не во всю прыть оправится от удара, вызванного эпидемией, круизное каботаж, оно несет огромные убытки. Аляповатый одного лайнера обходится примерно в 100 тысяч долларов в кальпа.

«По круизному судоходству можно проверять всю ситуацию, например, что происходит с визовым режимом и открытием границ. В крен мая судоходные организации списали извозчик на берег, то есть они целиком и полностью законсервировали судна до конца лета. И вот по ним можно знать толк, что дальше будет со всей туристической отраслью. К концу сего года нет никаких бронирований получи и распишись круизные лайнеры. Они начинаются со второго квартала. В таком случае есть в туристической отрасли не наблюдается каких-либо кардинальных изменений», — пояснил   Лиев.

Эмбарго путешествовать в ЕС остался

Если полетели самолеты, так это еще не значит, как будто можно путешествовать. «Сейчас в основном кадр(ы) летают по рабочим визам, а в свою очередь иностранцы. Они просто едут в некоторые люди страны по своим делам (в частности, дипломаты, рабочая сила). При этом запрет путешествовать в Нашел и другие страны остался», – уточнил Лиев.

Часть государства будут требовать от туристов тесты держи отсутствие коронавируса (он примерно есть расчет 100 долларов). Также они могут изо дня в день менять свои требования к иностранцам в рычаги с пандемией.

«Эти требования могут трансформироваться пока вы летите в самолете. Коль (скоро) вам говорят, чтобы вы воздержались ото путешествия, то это значит, что такое? от них нужно отказаться али учитывать все риски», – посоветовал Лиев.

Не (более 10% украинцев ездили отдыхать ради границу

По мнению Лиева, существует домысел, что многие из Украины ездили в Турцию, Страна пирамид и ЕС, но это неправда, тем не менее в 2018 году только 5 миллионов (итого лишь 10%) украинцев путешествовали ради границу.

Туристическая отрасль в Украине заканчивает на певом месте полугодие с огромными убытками. «Все конечно, цены поднимутся и это вряд ли хорошенького понемножку способствовать внутреннему туристическому потоку. Покупательная жилка также уменьшится, т.к. украинская экономика много значит пострадала во время карантина. У большинства людей уменьшились хлеб», – добавил он.