Регулярно употребляющие красный острый перец реже умирают и болезней сердца

Челядь, кoтoрыe рeгулярнo eдят крaсный oстрый пeрeц, oбычнo дoльшe живут и рeжe умирaют oт сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний. Этo выяснили aвтoры нового исследования, представленного бери виртуальной конференции Американской кардиологической ассоциации, сообщает давило-релиз.

Как сообщает Medportal.ru, в красном перце содержится капсаицин, кто, как считается, способен улучшать работу от всей души-сосудистой системы и обмен веществ. Известны и его защитные свойства напересечку атеросклероза. Есть мнение, что у капсаицина наворачивать противораковая активность. Однако достаточно ли выразительны сии эффекты, чтобы продлить жизнь человека, на сегодняшний день неизвестно. В то же время, существуют опасения, что-то это вещество в больших количествах может обогащать риск развития рака желудка.

Для того чтобы проанализировать влияние красного перца в здоровье, авторы нового исследования изучили талант более 4700 исследований, посвященных этому вопросу и собравших материал о 570 000 человек.

Ученые обнаружили, что же по сравнению с людьми, которые уникально или никогда не едят алый острый перец, у тех, кто ест его точный:

 •  смертность через сердечно-соудистых болезней ниже получи 26%;

 •  смертность с рака ниже на 23%;

 •  недолговечность от всех причин ниже получи и распишись 25%.

«Конкретные механизмы, которые могут внести ясность наши результаты, сейчас неизвестны. Чего) невозможно достоверно сказать, что пурпуровый перец продлевает жизнь и снижает угроза смерти. Требуется больше данные рандомизированных контролируемых исследований, дай вам подтвердить эти предварительные данные», — сказал Ибо Зю, кардиолог из Кливлендской клиники, соавтор исследования.