Пятью вредных продуктов, которые ошибочно считаются полезными

Нeкoтoрыe прoдукты пo-прeжнeму считaются пoлeзными, xoтя нa сaмoм дeлe oни бoлee чeм врeдны. Экспeрт пo питaнию Зинaидa Мeдвeдeвa с Нaциoнaльнoгo исслeдoвaтeльскoгo цeнтрa «Здoрoвoe питaниe» (Рoссия) в беседе с изданием «Комсомольская то правда» перечислила 5 таких продуктов.

Важное уголок в списке вредных продуктов занимают протеиновые батончики. Сообразно словам специалиста, в этих батончиках, вне сухого протеина, сушеных ягод, орехов и семечек, сто содержатся также злаковые хлопья с добавлением большого количества сахара и сахарозаменителей. Изо-за высокого содержания быстрых углеводов и сахара батончик его ужас не поддается назвать полезным перекусом: сначала возлюбленный может дать прилив сил, хотя после у съевшего появятся усталость и нежная страсть голода.

Спортивные напитки с витаминами также нельзя назвать полезными, как утверждает мастер своего дела. Дело в том, что в таких напитках содержится большое доля глюкозы и фруктозы — до 30 граммов глюкозы в 300 граммов воды, примерно такая а пропорция в напитках типа кока-колы. Кристаллическая фруктоз особенно опасна, скажем как злоупотребление ею может зародить проблемы с кишечником, вплоть до самогон, предупредила специалист.

Йогурты с фруктовыми наполнителями, сообразно словам специалиста, также далеко без- так полезны, как может прорости. В них почти нет витаминов, зато глотать сладкие добавки и пюре, в которых содержится весть много сахара. Медведева рекомендовала расхватать простой греческий йогурт без каких-либо добавок и вкусов и прилагать в него фрукты.

Специалист также призвала скатать губу от переработанного красного мяса: сосисок, сарделек, колбасы и копченой грудки. Приложение продуктов из мяса, получаемых путем любой обработки — засолки, вяления, консервации, ферментации — может повергнуть к развитию рака толстой кишки. Больше того, обыкновенное мясо с точки зрения канцерогенности убийственно почти так же, к тому а оно повышает риск развития радушно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечной недостаточности. Сообразно словам специалиста, красное мясо овчинка выделки стоит есть не чаще чем изредка в неделю и готовить его при температуре 60-70 градусов за Цельсию.

Сливочное масло – паки (и паки) один продукт, вред которого далеко не очевиден. По словам специалиста, невыгодный стоит есть больше 10 граммов масла в день, иначе в организме повысится уровень холестерина, точно приведет к образованию бляшек в сосудах, ухудшит работу участливо-сосудистой системы, нарушит кровоснабжение (за организма, и прежде всего головного мозга. Весь это повышает риск развития инсульта и инфаркта.