
Нa прoблeмы с пищeвaрeниeм пoслe нoвoгoдниx прaздникoв жaлуются мнoгиe. Прeдстaвляeм вaшeму внимaнию нeскoлькo прoдуктoв, кoтoрыe мoгут повысить его, если, конечно, не злоупотреблять ими – разве любыми другими продуктами.
Свежие плоды
Фрукты содержат нерастворимую клетчатку, которая создает дебит в стуле и благодаря которой мышцы кишечника и слава богу удаляют стул. Поэтому считается, что-то регулярное употребление фруктов может помочь отвратить запор. Ежедневно рекомендуется съедать неважный (=маловажный) менее 5 порций фруктов.
Овощи
Пикули со съедобной кожурой (морковь, огурцы, картошка, фасоль, бобовые и т.д.), богаты клетчаткой. Такие пикули рекомендуется есть сырыми с кожурой.
Ахти полезны для пищеварения также баксы листовые овощи (шпинат, капуста, салатик, брокколи) – они также являются отличными источниками клетчатки и других питательных веществ, по причине чему они помогают улучшить салюс кишечника и пищеварение.
Пробиотики
Йогурт и кефирчик – это ферментированные продукты, наполненные живыми микроорганизмами, называемыми пробиотиками. Подобные пища благотворно влияют на кишечник и для его работу.
Цельнозерновые продукты
Регулярное узус цельнозерновых продуктов также улучшает пищеварение и плодотворно для здоровья кишечника. Зерна двойка важных компонента – отруби и зародыши – то-то и оно здесь содержится большая часть клетчатки, витаминов и минералов, поддерживающих пищеварение.
Растительные масла
Растительные масла, такие вроде оливковое, кокосовое и миндальное, считаются отличными источниками ненасыщенных жиров, которые помогают организму выгодно отличается усваивать витамины. Они также работают с клетчаткой, регулируя дефекацию.