Пять продуктов, которые считаются полезными, но на самом деле вредны

Нeкoтoрыe прoдукты принятo считaть пoлeзными, нo нa сaмoм дeлe oни мoгут оказываться врeдны, кaк утвeрждaeт диeтoлoг и фитнес-тренак Светлана Панченко.

К таким продуктам возлюбленная относит сухофрукты, орехи, йогурты, безжирный творог и сыры.

Сухофрукты, в частности, могут сыска далеко не такими безобидными, делать за скольких может показаться на первый соображение. Нередко для блеска и мягкости в них добавляют сдор и глицерин, а для ускорения процесса сушки — туннельные печи и бензиновые горелки. В результате как видим далеко не полезный продукт.

Вредными диетврач считает и орехи из-за содержания в них фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов. Вдобавок этот продукт относится к ряду аллергенных и покрывается плесенью близ неправильном хранении.

Что касается йогуртов, в магазинных йогуртах опять же содержится сахар, растительный жир, красители и консерванты. Выключая того, они прошли термическую обработку и остались вне полезной микрофлоры, «которая является единственной причиной пользу кого их употребления».

Диетолог вдобавок рекомендует отказаться от сыров, продаваемых по-под маркировкой «сырных продуктов», так как в них могут содержаться растительные цель масел и хлористый кальций, а также соя, усилители вкуса и ароматизаторы. Далеко не меньшую опасность представляют мультизлаковые батончики и безжирный творог.

«Инсулиновый индекс многих молочных продуктов, в книжка числе обезжиренных, достаточно высокий. Сие значит, что его лучше маловыгодный есть после 17 часов вечера тем, кто именно имеет проблемы с сахаром в крови и инсулином», — сказала Панченко.