Мнoгиe считaют бaнaны пoлeзным на здoрoвья прoдуктoм, oднaкo oни мoгут нaнeсти колоссальный вред организму, как утверждает нутрициолог Елена Степанова.
По ее словам, бананы обладают высоким гликемическим индексом: сие означает, что после употребления бананов в регулы быстро поднимается уровень сахара. Прямо поэтому этот продукт так опасен интересах людей с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью: им рекомендуется в полном смысле слова исключить бананы из рациона.
Вдобавок специалист советует минимизировать этот выработка в рационе при диарее и синдроме раздраженного кишечника, затем что в бананах содержатся сахариды, которые присутствие этих состояниях могут быть вредны.
Людям, невыгодный имеющим указанных проблем со здоровьем, убирать бананы можно. Поскольку в бананах содержится триптофан — «предтеча серотонина», гормона радости.
Не беря в расчет того, по словам специалиста, бананы содержат инулин — Водан из видов растворимой клетчатки, отчего благоприятно сказывается на опорожнении кишечника. А растворимая клетчатка является пребиотиком — "едой" для того бактерий, которые заселяют микробиом кишечника.