Повышает ли регулярное употребление молока уровень холестерина?

Рeгулярнoe упoтрeблeниe мoлoчныx прoдуктoв нe пoвышaeт урoвeнь xoлeстeринa. Бoлee тoгo, oнo дaжe снижает возможность развития некоторых заболеваний. К такому выводу в ходе крупнейшего исследования сверху эту тему пришли ученые с University of Reading.

Как сообщает Medportal.ru, специалисты провели измерение трех крупных популяционных исследований, применили генетический доступ (метод менделевской рандомизации) к потреблению семя, изучив изменение гена лактазы, связанного с перевариванием молочного сахара (лактозы).

В общей сложности ученые проанализировали факты о состоянии здоровья и пищевых привычках побольше 1,9 миллиона жителей Великобритании. Результаты показали, который у людей с генетической изменчивостью лактазы вероятие развития диабета второго типа в среднем нате 11% ниже. В целом, ученые без- нашли никаких доказательств тому, в чем дело? регулярное потребление молока может взяться связано с повышенным риском этого заболевания.

Выяснилось в свой черед, что любители молока имеют побольше низкий уровень как «хорошего», этак и «плохого» холестерина, а угроза ишемической болезни сердца у них снижен получай 14% по сравнению с теми, кто именно не употребляет молочные продукты. Хотя при этом индекс массы тела у них в среднем превыше.