Почему растет популярность на биопродукты?

Сегодня еда становится небезопасной для организма человека и виной тому — плохая экология, запрещенные методы производства овощей, фруктов, злаковых, применение химических веществ для получения урожая.
В настоящее время на прилавках магазинов появляются товары с надписями BIO, Органик, ECO. Что это все означает? Биопродукты — это экологически чистая продукция пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Большой популярностью пользуются органические молочные продукты, мясо, хлеб, фрукты и овощи. В странах Европы и СШАпроцент биопродуктов в продаже составляет до 6%. В нашей стране спрос на органическое, натуральное тоже очень высок. Но сейчас основная доля таких продуктов приходится на продукты импортного производства, завезенные из стран ЕС. 
Многим хотелось бы знать — на самом ли деле биопродукты несут в себе больше пользы, чем обычные продукты питания, к которым многие привыкли и считают безопасными? 
Без сомнения экологически чистое производство и пищевая промышленность имеет целый ряд преимуществ как для самого человека, так и для окружающей среды. В составе готовых продуктов нет ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Для выращивания продукции земля не удобряется синтетическими пестицидами, искусственными удобрениями, нет осадка сточных вод. В биопродуктоах меньше воды, они медленнее развиваются, зато имеют большую плотность, натуральный вкус и отличную консистенцию.  
Сегодня еда становится небезопасной для организма человека и виной тому — плохая экология, запрещенные методы производства овощей, фруктов, злаковых, применение химических веществ для получения урожая.
В настоящее время на прилавках магазинов появляются товары с надписями BIO, Органик, ECO. Что это означает? Био продукты питания— это экологически чистая продукция пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Большой популярностью пользуются органические молочные продукты, мясо, хлеб, фрукты и овощи. В странах Европы и США процент биопродуктов в продаже составляет до 6%. В нашей стране спрос на органическое, натуральное тоже очень высок. Но сейчас основная доля таких продуктов приходится на продукты импортного производства, завезенные из стран ЕС. 
Многим хотелось бы знать — на самом ли деле биопродукты несут в себе больше пользы, чем обычные продукты питания, к которым многие привыкли и считают безопасными? 
Без сомнения экологически чистое производство и пищевая промышленность имеет целый ряд преимуществ как для самого человека, так и для окружающей среды. В составе готовых продуктов нет ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Для выращивания продукции земля не удобряется синтетическими пестицидами, искусственными удобрениями, нет осадка сточных вод. В биопродуктоах меньше воды, они медленнее развиваются, зато имеют большую плотность, натуральный вкус и отличную консистенцию.