Пoвышeннoe пoтрeблeниe флaвaнoлoв – группы мoлeкул, встрeчaющиxся в прирoдe в фруктax и oвoщax – мoжeт зaщитить людeй oт инсультoв, бoлeзнeй сердца, тромбозов и других проблем с искренне-сосудистой системой, вызванных психическим стрессом.
Как сговорились новому исследованию, тонкая мембрана клеток, выстилающих машина и кровеносные сосуды, при эффективном функционировании эндотелия помогает усилить риск развития заболеваний периферических сосудов, инсульта, болезней сердца, диабета, почечной недостаточности, роста опухоли, тромбоза и тяжелых вирусных инфекционных заболеваний. А психическое напряженка, как известно, может отрицательно замечаться на функции кровеносных сосудов.
Пучок исследователей из Университета Бирмингема (Альбион) изучила влияние флаванолов какао нате вызванные стрессом изменения функции сосудов, опубликовав приманка результаты в журнале Nutrients.
«Да мы с тобой обнаружили, что употребление богатого флаванолом шоколадное дерево может быть эффективной диетической стратегией интересах уменьшения временных нарушений эндотелиальной функции по времени психического стресса и также улучшить кровоток вот время стрессовых эпизодов», — сказала передний автор исследования, доктор Катарина Рендейро изо Школы спорта, физических упражнений и реабилитации Бирмингемского университета.
Исследователи измерили кровоток в предплечье и неподдельно-сосудистую активность в покое и во времена стресса, а также оценили функционирование кровеносных сосудов в мысль 90 минут после стресса, обнаружив, что-то функция кровеносных сосудов была больше нарушена, когда участники пили коричневое золото с высоким содержанием флаванолов. Исследователи равно как обнаружили, что флаванолы улучшают кровоток в время стресса.