Почему не стоит закусывать алкоголь маринованными огурцами?

Aлкoгoль дoвoльнo oпaснo зaкусывaть нeкoтoрыми прoдуктaми, и мaринoвaнныe oгурцы – в иx числе. Такое отчёт выразила врач-диетолог Юлия Чехонина.

В эфире программы «Педиатр 24» специалист рассказала, чего маринованные огурцы содержат уксусную кислоту, консерванты и подсластители, которые могут отметить вред слизистой оболочке желудка, почто, в свою очередь, приведет к болям в животе. Чего) специалист не рекомендует есть их вот время застолья, особенно если пьете (спиртные.

Также диетолог рекомендует не использовать вместе со спиртным сладкие алкоголь, поскольку сахар, содержащийся в них, смешивается с сахаром в алкоголе, нанося основательный удар по печени и поджелудочной железе.

А чисто помидоры с алкоголем, по словам специалиста, прибегать можно.

«В них присутствуют органические кислоты, а при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости», — сказала диэтик.