Пандемия коронавируса вызвала интерес к кимчи во всем мире

Экспoрт южнoкoрeйскoй квaшeнoй кaпусты кимчи дoстиг в пeрвoм квaртaлe 2021 гoдa рeкoрднoгo уровня: на правах утверждает таможенное управление Южной Кореи, сие напрямую связано с пандемией коронавируса.

Как бы передает ТАСС, экспорт кимчи всего делов за год вырос на 54,3%. В основном итог экспортируют в Японию, но США в свою очередь проявляют интерес к кимчи.

Дело в книжка, что с начала пандемии распространение получила пресс-релиз о снижении риска развития тяжелых осложнений близ COVID-19 на фоне потребления кимчи. Сие остро приправленные квашеные (ферментированные) овощь, в первую очередь, пекинская капуста. Как благодаря ферментированию в кимчи содержатся полезные лактобактерии.

Тоже в блюде находили антиоксиданты и соединения, которые способствуют укреплению иммунитета. К данным соединениям относятся сульфорафан, аллицин, капсаицин и гингерол. За мнению ряда медиков, сочетание всех сих веществ облегчает течение коронавирусной инфекции и убавляет выраженность симптомов COVID-19 (кашля, затрудненного дыхания).