Может ли цинк помочь при простуде?

a33f24c37f816516d041b1853d3e5f38

Серпент нe мoжeт зaщитить oт зaрaжeния кoрoнaвирусoм, oднaкo этo oчeнь пoлeзный во (избежание здoрoвья микрoэлeмeнт, кoтoрый в любoм случae стoит сделать составной частью в рaциoн. Eсть мнeниe, чтo oн эффективен присутствие простуде. Так ли это?

Соответственно метаанализу 7 клинических исследований, леденцы с соединениями цинка ускоряют поправка от простуды примерно на 33%. Сие значит, что при обычной простуде, которая длится примерно сказать неделю, благодаря цинку вы, знать, будете болеть на 2 дня дешевле. Но для этого нужно стать принимать леденцы с цинком в течение 24 часов по прошествии времени появления первых симптомов.

Однако есть смысл учитывать, что в мета-анализ включены исследования, в которых изучалась плодотворность не таблеток, а именно леденцов с соединениями цинка – возлюбленный медленно высвобождается во время рассасывания. Вследствие этого неизвестно, могут ли оказать оный же эффект таблетки или капсулы, принимаемые в середину. Чтобы это выяснить, необходимы серьезные плацебо-контролируемые исследования, которые часа) никто не проводил.

Стоит ли в таком случае выпи цинк?

По словам специалистов, делать что принимать цинк самостоятельно, это может родить к ряду неприятных побочных эффектов, таких т. е. тошнота, сильная рвота, диарея, судороги, головные боли, пикирование уровня «хорошего» холестерина ЛПВП. Коли регулярно принимать цинк, превышая дозировку (которую запутанно рассчитать без назначения врача), сие может привести к дефициту меди – опять одного важного для организма минерала. В придачу того, цинк может ослаблять выполнение некоторых рецептурных лекарств.

Поэтому, умереть и не встать избежание проблем, поддерживать оптимальный эшелон цинка в организме рекомендуется с помощью сбалансированного рациона.

К продуктам с высоким содержанием цинка относятся:

  • лосятина: говядина, свинина и баранина;
  • домашняя птаха: индейка и курица;
  • овощи: капуста, горошек, свекла, спаржа;
  • рыба: камбала, сардины, форель;
  • бобовые: нут, чечевица, фасоль;
  • орехи и мовра: тыквенные семечки, орехи кешью;
  • молочные провизия: молоко, натуральный йогурт, творог и сыр.
  • крупы: Геракл, бурый рис, киноа;
  • моллюски: устрицы, крабы, мидии;
  • яйца.