Может ли обычная простуда защитить от коронавируса?

b4273b564ffbe1bff7654f6be526cc9e

Учeныe с Институтa aллeрии и иммунoлoгии La Jolla в Кaлифoрнии утвeрждaют, чтoпрoстуднaя инфeкция, вызвaннaя oбычными типaми кoрoнaвирусa, мoжeт фoрмирoвaть иммунную рeaкцию, кoтoрaя вo мнoгoм нaпoминaeт иммуннoe рeaгирoвaниe, фoрмируeмoe SARS-CoV-2 – вирусoм, вызывaющим инфeкциoннoe зaбoлeвaниe COVID-19, пишeт нaучный сoтрудник пo иммунологии и инфекционным заболеваниям Кембриджского университета Стивен Кисслер в своей статье нате ресурсе The Conversation.

Это повышает маза того, что предыдущая инфекция с сильнее легкими типами коронавирусов может амортизировать. Ant. усилить проявления COVID-19, отмечает экспериментатор.

Но насколько это вероятно? И относится ли сие к тому, что мы уже знаем о коронавирусах?

(хоть) немного недель назад в центре дебатов сверху тему иммунитета к SARS-CoV-2 оказалась одна публикация. В ней утверждается, что реакция антител для вирус SARS-CoV-2 со временем может понижаться.

Эти исследования вызвали обеспокоенность относительно того, что SARS-CoV-2 может инфекцию) человека неоднократно, и что вакцина может и отнюдь не сформировать длительную защиту от коронавируса. При всем при том в статье внимание уделено лишь одной стороне иммунного реагирования – В-клеткам, вырабатывающим антитела, помогающие организму очиститься через инфекции.

Дело в том, что Т-клетки равным образом являются ключом к иммунному реагированию для вирусы. Они играют множество ролей, в числе которых поддержка В-клеткам в процессе превращения в машины, борющиеся с заболеванием.

Кисслер отмечает, ровно статья, написанная ученым Джозе Матеусом и его коллегами изо Института аллерии и иммунологии La Jolla, важна, в силу того что что она показывает, что клие удерживают Т-клетки, пригодные для борьбы с паче легкими типами коронавирусов достаточно протяжно для возможного взаимодействия с новым вызовом в лице вируса SARS-CoV-2, и сии Т-клетки даже могут распознавать SARS-CoV-2 и пособничать организму преодолеть его.

Для эпидемиологов свидетельства об ослабевающем иммунитете и перекрестном иммунитете маловыгодный новость. Исследование, сделанное в 1990 году, показывает, яко солдаты, заразившиеся одним из сильнее легких типов коронавирусов, не сохраняли право. Ant. подверженность дольше, чем на год.

Сверх того того, цикл бума и спада, какой-никакой из года в год наблюдается у сильнее легких видов коронавирусов, можно открыть глаза сочетанием ослабевающего и перекрестного иммунитета. Больше легкие виды коронавирусов могут выделывать антитела, идентичные антителам, формируемым коронавирусами, вызывающими Sars и Mers.

Тем невыгодный менее, инфекции, формирующие структурно идентичные антитела, в некотором расстоянии не всегда обеспечивают перекрестную защиту иммунитета с медицинской точки зрения.

Каверзно  сказать, защищают ли ото SARS-CoV-2 более легкие коронавирусы известной) степени потому, что за ними чуть-чуть наблюдали. В идеале, можно было бы осмотреть исторические данные, чтобы определить, какие сообщества переживали  крупные вспышки каждого штамма сильнее легкой коронавирусной болезни за последние немножечко лет, а затем посмотреть, есть ли средство сообщения с менее тяжелыми случаями COVID-19.

Получи и распишись данный момент все, что разрешается сказать о возможности того, что обычные коронавирусы могут охранять от  SARS-CoV-2, сие все остается лишь вероятностью.