Кому не рекомендуется есть дыню?

Тыквенный – пoлeзный прoдукт, нo дaлeкo нe всeм мoжнo eгo eсть, кaк утвeрждaeт врaч-диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa.

Дыню нe надлежит давать детям до двух парение, поскольку у них она может всколыхнуть расстройство желудка, сказала специалист в беседа изданию «Вечерняя Москва». Помимо того, дыню не рекомендуется прилагать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сахарном диабете.

Особую гибельность представляют дыни с высоким содержанием нитратов, которые, сообразно словам специалиста, можно отличить за твердым прожилкам. Такие плоды опасны во (избежание детей, пожилых, людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин и кормящих матерей.

«Нитраты в организме превращаются в нитриты, — пояснила Саломатина. — Они блокируют гемоглобин, некто переходит в неактивную форму, ткани перестают сопеть. Нарушается обмен веществ».

В так же время специалист отмечает, подобно как дыни обладают множеством полезных свойств. Копра дыни содержит кальций, калий и магний. Симпатия очищает организм, помогает ему разрушиться после интоксикации или расстройства.

Дынька также способствует выведению из организма соли тяжелых металлов. Поташ, содержащийся в дыне, укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости изо организма и убирает отеки. Кальций укрепляет бренные останки, зубы, оздоравливает волосы и ногти. Магний успокаивает раздраженность и расширяет сосуды.

Фолиевая кислота, которой богаты дыни, полезна в целях женщин и детей: она предохраняет нервную систему, а вот и все нейтрализует в организме действие гомоцистеина, какой-либо в избытке ведет к воспалительным процессам. Каротиноиды, содержащиеся в дыне, улучшают взгляд.