Кофе может снижать риск смерти, – исследование

Кoфe снижaeт опасность рaзвития xрoничeскиx зaбoлeвaний пeчeни и угроза лeтaльнoгo исxoдa oт тaкиx заболеваний. К такому выводу пришли британские ученые изо Университета Саутгемптона.

Как сообщает The Guardian, авторы нового исследования проанализировали данное 494 585 людей от 40 по 69 лет. Большинство из них признались в любви к капуцин (384 818 человек), а остальные сказали, сколько не употребляли напиток (109 767 куверта).

Специалисты изучали состояние печени участников получи протяжении почти 11 лет и зафиксировали 3600 случаев хронического заболевания печени, 301 страшный исход и 1839 случаев жировой болезни печени. Исследователи учли и такие факторы, ровно индекс массы тела участников, истрачивание алкоголя и статус курения.

Как оказалось, вероятность развития хронических болезней печени у людей, любящих первый встречный сорт кофе, был на 20% внизу, чем у те, кто не пил мокко. Более того, у любителей кофе опасность смерти от этих болезней оказался получи и распишись 49% ниже, чем у другой группы.