Какими полезными свойствами обладают брокколи?

Брoккoли пoлeзны в целях сeрдцa, пeчeни и сустaвoв, кaк утвeрждaют aмeрикaнскиe диeтoлoги Джeннифeр Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус.

Сиречь сообщает издание «Real Simple», в капуста содержится мало углеводов, много клетчатки и солидное обилие витаминов C и K. В этом продукте также содержатся витамин А, фолиевая кислота, потассий, фосфор и селен.

По словам специалистов, капуста помогают организму сопротивляться болезням и инфекциям по причине двум типам антиоксидантов – сульфорафанам и индолам, которые действуют наравне регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.

«Антиоксиданты, которые поступают с зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, укрепляя кровеносные сосуды и приглушая рост жировых отложений на их стенках», — сказала Денхаус.

Точно утверждают диетологи, брокколи также насыщены хромом, какой-либо влияет на выработку норадреналина, мелатонина и серотонина, с которых зависит настроение человека. По причине употреблению этого овоща улучшается режим печени и суставов — сульфорафан сбавляет воспаление хрящей.