Кaк распространяется коронавирус и (языко на самом деле от него имеется возможность защититься?

13b40405d0db10a841fdd96ebb2fc5b1

Выявлeниe вoздушнoгo (aэрoзoльнoгo, a нe тoлькo кaпeльнoгo!) пути зaрaжeния нoвым кoрoнaвирусoм SARS-CoV-2 пoкaзaлo, чтo в бoрьбe с эпидeмиeй нoшeниe мaсoк имeeт принципиaльнoe знaчeниe, чтo и зaстaвилo ВOЗ пeрeсмoтрeть свoe рeшeниe и рeкoмeндoвaть eгo унивeрсaльнoe примeнeниe. Присутствие этoм кaк xирургичeскиe, тaк и маски домашнего подготовка одинаково эффективно снижают риск заражения вирусом. Об этом, ссылаясь нате исследование, опубликованное в журнале Science, сообщил председательствующий Армянской ассоциации репродуктивной медицины, руководствующий кафедрой акушерства, гинекологии и репродуктологии, гелертер Эдуард Амбарцумян.

«Чтобы предпочтительнее понять процессы, которые происходят в мире науки и последующие политические шаги, привожу компендиум позавчерашнего обзора, который сделан одним с ведущих научных изданий мира, журналом «Science» в статье апдейте лещадь заголовком «Снизить передачу SARS-CoV-2».

— Респираторные инфекции передаются поверх вирус-содержащие капли (от 5 накануне 10 микрометров) или аэрозоли (<5 микрометров). COVID-19, словно оказалось, в основном передается через аэрозольные частички (<5 микрометров), нежели и объясняется его высокая вирулентность и ловкость «продержаться» в воздухе.

— SARS-CoV-2 размножается в три раза быстрее, нежели SARS-CoV-1, а благодаря способности прикалываться к мелким частичкам аэрозолей проникает (в вглубь легких (не оседая, точно в случае с каплями более крупных размеров, в области носоглоточного неужто гортанно трахеального барьеров) – нежели объясняется тот факт, что самые активные передатчики инфекции как бы правило люди, у которых еще симптомы болезни неважный (=маловажный) успели развиться.

— Широкомасштабные тестирования помогут опознавать многих активных и агрессивных разносчиков вируса, у самих у которых порча еще находится на стадии бессимптомного носительства.

— Рекомендации Прорва сделаны на основе работ, проведенных в 1930 г чтобы вирусно-капельной инфекции размерами 100 микрометров. Последние гипотетически оседают на расстоянии около 1.5 м в протекание около 5 секунд. Но SARS-CoV-2 может обдувать в аэрозоле размером всего 1 микрометра перед 12.4 часов!

— рекомендации ВОЗ о соц дистанцировании в 1.5 метра слыхать нужно будет пересмотреть (в сторону увеличения дистанции).

— В закрытых помещениях с кашля вирус может достичь расстояния вплоть до 7 метров, а под открытым небом легион ветра может перенести аэрозольные частички получи и распишись значительные расстояния.

— Выявление воздушного (аэрозольного, а далеко не только капельного!) пути заражения показало, яко в борьбе с эпидемией ношение масок имеет принципиальное достоинство, что и заставило ВОЗ пересмотреть свое приговор и рекомендовать его универсальное применение.

— Точь в точь хирургические, так и маски домашнего сборы одинаково эффективно снижают риск заражения вирусом.

— Универсальное таскание масок резко улучшило эпидемиологические цифры в Тайване, Гонконге, Сингапуре, Южной Корее. Тайбэй с населением 24 млн борется с инфекцией в открытом режиме, вне карантина с Lockdown-ом населения и закрытия предприятий. Принципиальное город в их тактике занимает, как еще отметили, закон универсального ношения масок.

PS. Получай рисунке из той же статьи годится обратить внимание на то, отчего показаны не 2, а 4 ситуации и, должно, 4 степени риска, но отмечены всего-навсего ситуации с наибольшим риском заражения и распространения инфекции (и тот и другой партнера без масок) и с наименьшим риском (обана партнера в масках)», — написал спирт.