Группa краски и тяжелое течение COVID-19: Принимать ли связь?

bcbb86138c9030ecbaab48884601a666

Группa крoви мoжeт пoвлиять нa небезопасность зaрaжeния кoрoнaвирусoм и тяжeлoгo тeчeния COVID-19, и этa гипoтeзa пoлучaeт всe бoльшe дoкaзaтeльств.

Сoглaснo нoвoму исследованию, опубликованному в журнале Blood Advances, середи пациентов с COVID-19 был младший процент людей с группой крови O (первая) и побольше высокий процент людей с группами A, B и AB.

Результаты показывают, что же люди с кровью A (вторая), B (третья) другими словами AB (четвертая) могут быть более подвержены заражению COVID-19, нежели люди с кровью типа O. Среди людей с кровью типов A, B и AB тесситура инфицирования был примерно одинаковый.

Другое испытание включало 95 тяжелобольных пациентов с COVID-19, госпитализированных в Канаде. Что оказалось, пациентам с группами крови A возможно ли AB чаще требовалась искусственная вентиляция легких, что же позволяет предположить, что у них побольше высокий уровень повреждения легких с COVID-19. Более того, оказалось, аюшки? большему количеству пациентов с группами месяцы A и AB требуется диализ из-за почечной недостаточности.

Объединение словам авторов, результаты показывают, что-нибудь пациенты с COVID-19 с группами краски A (вторая) и AB (четвертая) могут иметь неестественный риск органной дисфункции или отказа, нежели пациенты с кровью типа O (первая) разве B (третья).

«Уникальной частью нашего исследования является в таком случае, что мы сосредоточены на серьезном влиянии группы гости на COVID-19. Мы наблюдали сие повреждение легких и почек, и в будущих исследованиях да мы с тобой захотим выявить влияние группы гости и COVID-19. на других актуально важных органах», — сказал литератор исследования доктор Мипиндер Секхон, тяжелый инструктор отделения интенсивной терапии Университета Британской Колумбии.