Галмей, витaмин D и коронавирус: Что об этом в натуре на сегодняшний день?

a723c0d5870d923743aa806adaba18c8

В пoслeднee врeмя пишущий эти строки чaстo видим исслeдoвaния o влиянии тex аль иныx витaминoв и минeрaлoв нa тeчeниe кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19. Бoльшoe влияниe удeляют витaмину D и цинку.

Пoпрoбуeм рaзoбрaться, чтo нa сeгoдняшний дeнь извeстнo o влиянии этиx нутриeнтoв нa тeчeниe кoрoнaвируснoй инфeкции.

Витамина D и коронавирус

Говорят, что Витамин D может повысить выживаемость пациентов с COVID-19. Специалисты Национального института здравоохранения и передового опыта Великобритании считают, что-то люди с коронавирусом больше рискуют пр, если им не хватает витамина D.

Исследователи изо Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии в свою ряд также выяснили, что смертность с коронавирусной инфекции COVID-19 наоборот пропорциональна содержанию витамина D в организме: кадр(ы) с нехваткой витамина D чаще умирали нового коронавируса.

Во всяком случае с наличием связи между высокой смертностью через коронавируса и недостатком витамина D в организме людей согласны издали не все ученые. Например, вирусолог Алексаня Чепурнов (Россия) считает, что метафора уровня витамина D по стране и числа зараженных имеет «через силу много шансов для случайных совпадений».

Новое поиски Университета Суррея также оспаривает теорию о томище, что большое количество витамина D может помочь в борьбе с COVID-19 и избежать тяжелых симптомов.

Впрочем никто не спорит с тем, кое-что витамин D играет очень важную круг обязанностей в организме и что его дефицит может послужить причиной к целому ряду проблем, в том числе с от всего сердца-сосудистой системой и с костями.

Цинк и коронавирус

Корнет также играет важную роль в организме, в частности, симпатия способствует выработке лейкоцитов, которые помогают спорить с инфекциями. Поэтому низкий уровень цинка, вроде считается, может привести к проблемам с иммунной системой.

Недавнее анализ показало, что дефицит цинка в организме может приподнять риск негативного исхода COVID-19.

Ученые подсчитали, подобно как каждый дополнительный микрограмм цинка в плазме гости сокращал риск смерти от COVID-19 бери 7%. У пациентов с уровнем цинка в регулы ниже 50 микрограммов на децилитр угроза скончаться от коронавируса был в 2,3 через. Ant. ниже, чем у пациентов с более высокой концентрацией цинка.

Отметим, как цинк содержится в различных продуктах животного происхождения, в том числе морепродукты, говядина, яйца. Рекомендуемая дневная мера: 11 миллиграммов цинка в день про мужчин и 8 миллиграммов для женщин.

Нужно ли пендюрить цинк и витамин D?

Витамин D и цинк, все конечно, очень важны для организма, хотя это не означает, что нужно заниматься принимать пищевые добавки с их содержанием. Помните, как будто избыток витаминов и минералов может составлять даже опаснее, чем их кризис. Перед приемом любых средств, в книга числе безобидных на первый созерцание витаминов, рекомендуется проконсультироваться с врачом. И можно сдать анализы на сущность этих самых витаминов и минералов в месячные, чтобы понять, есть ли в вашем организме их пробел и нужно ли что-то установлять.