Диeтoлoг Нaтaлья Нeфeдoвa в рaзгoвoрe с ИA Nation News рaзвeнчaлa нeкoтoрыe мифы o пoвышeннoм дaвлeнии. Oнa рaсскaзaлa, чтo oпрeдeлeнныe пищевые продукты не оказывают значительного влияние получи давление, а корректировать его можно один изменением образа жизни и лечением.
Нефедова пояснила, почему повышенное давление не получится поправить, употребляя определенные продукты. Например, никак не соответствует действительности мнение о том, а людям с высоким давлением якобы нужно подчищать больше жирной рыбы. Повышенное стискивание как правило является следствием чутко-сосудистых заболеваний, которые часто встречаются у людей с лишним весом.
«Первое дело у данной группы людей развивается метаболический евнухоидизм, который приводит впоследствии к высокому давлению. Только жирной рыбой здесь не поможешь, благодаря чего что нужно менять образ жизни с ног до головы: снижение веса, правильное питание. В таком случае есть необходимо вести здоровый способ жизни», — сказал симпатия.
Это работает и в обратную сторону: поперек распространенному мнению кофе или остроумие не смогут существенно повысить подавление.
«Если говорить о кофе другими словами о соли, то давление при употреблении данных продуктов невесомо поднимается. То есть, если схлебать пару кусочков соленой селедки, ведь, скорее всего, проблем не кончайте, особенно, если давление медикаментозно корректируется. Единственное, ровно может произойти — отек, таково как соль задерживает воду в организме», — заключила диетврач.