Чeтырe полезных свойства картофеля: Вас о них даже не догадывались

Нaвeрнякa вам нe рaз слышaли o тoм, чтo кaртoфeль врeдeн для того фигуры и чтo eгo лучшe вычеркнуть из рaциoнa. Нa сaмoм дeлe слуxи o врeдe кaртoфeля сильнo прeувeличeны. Нa самом а деле полезных свойств у этого продукта ощутимо больше, чем вы могли себя представить.

Картофель содержит множество витаминов и минералов

Пищевая традиция картофеля зависит от сорта и способа подготовление: например, жареный картофель намного калорийнее, нежели запеченный.

Одна запеченная на углях аль в духовке картофелина средних размеров с кожурой заключает:

    Клетчатка — 3,8 грамма

    витамин C — 28% ото рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП);

    витамин B6 — 27% с РСНП;

    потассий — 26% от РСНП;

    пиролюзит — 19% от РСНП;

    магний — 12% через РСНП;

    фосфор — 12% с РСНП;

    ниацин — 12% ото РСНП;

    фолиевая кислота — 12% через РСНП.

Картофель богат антиоксидантами

Пасленовый содержит флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты — сие антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные чтобы здоровья свободные радикалы. Исследования показали, что-нибудь антиоксиданты могут потенциально подавлять совершенствование клеток рака печени и толстой требушина.

Картофель может улучшить контроль уровня сахара в месячные

Картофель содержит особый тип крахмала, называемый резистентным крахмалом. Возлюбленный не расщепляется, полностью усваивается организмом и способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

Кое-какие ученые считают, что это мод крахмала может способствовать снижению резистентности к инсулину, точно благотворно влияет на контроль уровня глюкозы в месяцы. Любопытное исследование с участием диабетиков показало, аюшки? употребление продуктов с резистентным крахмалом (безграмотный только картофель содержит его, так и гречка, фасоль, чечевица и овес) помогает уменьшить избыток глюкозы в крови после еды.

Второй хлеб полезен для здоровья пищеварительной системы

Резистентный крахмал как и благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, в среднем как при переваривании превращается в короткоцепочечные жирные кислоты — достопамятный питательный источник для кишечных бактерий. Ученые выяснили, как эта «пища» укрепляет защитные свойства яснополянский мудрец кишки и снижает риск развития калоректального гробница, а также помогает при таких заболеваниях что язвенный колит и болезнь Крона.